АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Вы новый пользователь? Зарегистрируйтесь

Новости и обзоры → Ужесточение таможенного контроля вместо пошлин. Что думают в "НТК форклифт" об инициативе ЕЭК

Ужесточение таможенного контроля вместо пошлин. Что думают в "НТК форклифт" об инициативе ЕЭК


ЕЭК предлагает ввести пошлины на бульдозеры из КНР. Прокомментировать ситуацию мы попросили продакт-менеджера компании "НТК форклифт" Виктора Алексеева

По мнению специалиста, вводить подобную меру в настоящее время совершенно не актуально, так как с нынешним курсом доллара китайские бульдозеры выросли в цене (стоимость модели XG4161L сейчас составляет порядка 5,5 млн рублей), в то время как стоимость российских машин осталась прежней.

"Мы считаем  нецелесообразным введение дополнительной пошлины на китайские бульдозеры, а также уверены, что данная мера негативно скажется на экономике. Ведь отечественные потребители, которые на протяжении долгих лет используют надежные и производительные бульдозеры XGMA, довольны их работой и сервисной поддержкой, оказываемой нами, не станут осуществлять замену парка спецтехники на отечественные машины. При этом себестоимость производимой ими продукции, несомненно, увеличится. Единственная оправданная мера вместо введения дополнительной пошлины - это ужесточение таможенного контроля для предотвращения нелегального ввоза продукции из-за рубежа", - добавил В. Алексеев.

Даже при введении пошлин владельцы бульдозеров XGMA не будут заменять парк техники отечественными машинамиДаже при введении пошлин владельцы бульдозеров XGMA не будут заменять парк техники отечественными машинами

К слову, даже сама формулировка "демпинговый импорт" в компании подвергается критике. До конца 2013 года различие в цене между бульдозерами китайского и российского производства имело место быть исключительно за счет "серого" импорта. При этом различие в цене на китайские машины, реализуемые официальными дистрибьюторами, и продукцию отечественных поставщиков, было минимальным.

"Так, например, при курсе доллара в 32-33 рубля стоимость самого популярного в линейке продукции XGMA бульдозера XG4161L эксплуатационной массой 17 100 кг и номинальной мощностью 131 кВт составляла 3 280 000 рублей, что является ниже стоимости аналогичного российского бульдозера не более чем на несколько десятков тысяч рублей. Таким образом, различие в цене было не настолько существенным, чтобы говорить о демпинге", - пояснили нам.

В завершении собеседник отметил, что бульдозеры XGMA уже давно нашли своего потребителя в России. Их отличные эксплуатационные характеристики заслужили доверие клиентов.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Читайте также:

Новости компаний