27 ноября 2023

Спецверсии экскаваторов. Обзор интересных разработок, доступных в России

В данном обзоре речь пойдёт сразу о двух специальных версиях экскаваторов: амфибии Swampking SK450SDS-6 и харвестере на базе LGCE E6255F. Изучаем, на каких работах данные машины будут наиболее эффективны и в чём состоят особенности их конструкции

Экскаватор-амфибия Swampking SK450SDS-6. Новинка с шестью гидромоторами хода

Источник фото: grafft.ru

Эксплуатационная масса (понтон + экскаваторная установка): 60 т
Ширина понтона: 2 100 мм

Экскаватор-амфибия Swampking SK450SDS-6 от российской компании «ГраффТ» предназначен для работы на заболоченных местностях и водоёмах: там, где обычный экскаватор попросту не пройдёт или с большой вероятностью утонет. Основное отличие амфибии от классического экскаватора — наличие понтонов гусеничного типа, на которые и монтируется экскаваторная установка.

Главная особенность новинки — наличие шести гидромоторов хода: если один из гидромоторов на гусенице выйдет из строя в трясине, то оставшиеся вытянут машину на сушу.

Вторая особенность, о которой важно сказать, — понтоны гусеничного типа модели SK450SDS-6 выдерживают экскаваторную установку весом в диапазоне от 30 до 36 т. Не так много производителей работают с техникой такой массы, а на территории РФ аналогов от отечественных производителей и вовсе нет.

Источник фото: grafft.ru

Масса самих понтонов достигает практически 37 т. Их длина составляет 12 000 мм, ширина — 2 100 мм, высота — 2 100 мм.

При производстве понтонов используются в основном китайские комплектующие. В России компания закупает только металл. В рассматриваемой модели используется несколько марок стали, включая корабельную.

Конструкция понтонов выполнена, как у кораблей, — с герметичными отсеками, чтобы в случае пробоины амфибия осталась на плаву и смогла добраться до берега для ремонта.

Обслуживание Swampking SK450SDS-6 производится специалистами компании «ГраффТ», так как чаще всего экскаваторы-амфибии производятся по индивидуальному заказу. Гарантия на технику — 2 года.

Харвестер на базе экскаватора LGCE E6255F. Позитивная система управления гидравликой — для точных операций

Источник фото: rbauto.ru

Масса экскаватора: 25 500 кг
Мощность: 153 кВт (208 л.с.)

В июне 2023 года компания «Русбизнесавто» осуществила поставку экскаватора LGCE E6255F с харвестерной головкой (ХГ) LOGMAX 7000C (Швеция). Дистрибьютором было выполнено подключение ХГ с предварительной настройкой рабочих параметров, гидравлического потока и давления.

LGCE E6255F — это обновлённая модель 25-тонного экскаватора, которая оснащена экономичным двигателем Dalian DEUTZ, компонентами Kawasaki, а также моторами хода производства Корея.

По сравнению с предыдущей версией новинка более тяжёлая и мощная: вес увеличен до 25 500 кг, номинальная мощность — до 153 кВт. Улучшены такие показатели, как крутящий момент ДВС и скорость поворота платформы; установлена позитивная система управления, благодаря чему увеличена скорость отклика и плавность работы гидравлики. Всё это позволяет выполнять больший объём работы за меньший интервал времени.

Источник фото: rbauto.ru

Дополнительно для лесозаготовительной версии экскаватора LGCE E6255F предусмотрены система управления насосами и система объединения потоков. По стреле проложен кабель в защитном РВД от кабины до ХГ с возможностью отключения на конце рукояти, организован слив масла от ХГ через штатный радиатор. Рукоятки управления заменены на джойстики SuperGrip.

Технические характеристики харвестерной головки: масса — 1 708 кг, минимальное и максимальное раскрытие вальцов — 13 мм и 713 мм соответственно, расход масла — 300 л/м. Четыре подвижных ножа с запатентованной системой верхнего плавающего ножа сводят к минимуму потери при трении, что увеличивает тяговое усилие.


РЕКЛАМА
Информация предоставлена следующими компаниями:
ООО «ГраффТ», ИНН: 7710592354
ООО «Компания СИМ-авто», ИНН: 7729588182, 4CQwVszH9pWuKKPtSab
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 42, оценка: 3,86 из 5
Нам очень важно ваше мнение
3,86
5
1
42