13 мая 2021

Один из самых мощных в своём классе. Обзор экскаватора Hyundai R180W-9S

Hyundai R180W-9S является одним из флагманов линейки экскаваторов корейского бренда. На отечественном рынке данная модель появилась достаточно давно, и благодаря огромному ресурсу работы, большой мощности и лёгкости в управлении и техническом обслуживании она завоевала популярность у россиян

Полноповоротный гидравлический экскаватор Hyundai R180W-9S на колёсном ходу используется для разработки карьеров, котлованов, рытья траншей, насыпей, погрузки и разгрузки различных материалов (в том числе и сыпучих). Технические параметры данной машины позволяют применять её практически на любых типах почв.

Основные преимущества экскаватора

Hyundai R180W-9S является одним из самых мощных экскаваторов в своём классе: двигатель способен развивать 116 л.с. При массе в 18,4 тонны он способен передвигаться со скоростью до 30 км/ч, сохраняя при этом хорошую устойчивость. Скорость вращения поворотной платформы составляет 11 об/мин.

Экскаватор оснащён ковшом объёмом 0,89 куб.м, сила копания на рукояти составляет 80,3 кН, на ковше — 123,6 кН, максимальная глубина копания — 5,82 м.

Масса противовеса экскаватора — 2 750 кгИсточник фото: hyundai-tmu.ruМасса противовеса экскаватора — 2 750 кг

Стоит отметить, что при сборке Hyundai R180W-9S используются комплектующие и узлы собственного производства, а также известных мировых марок Toshiba, Mitsubishi, ZF и Kawasaki.

К основным преимуществах рассматриваемой модели можно отнести также высокое качество сборки, низкие эксплуатационные затраты и полную адаптацию техники к российским реалиям. Hyundai R180W-9S хорошо зарекомендовал себя в суровых российских условиях, он может эксплуатироваться при температуре от плюс 50 до минус 40°C. Кроме этого, экскаватор спроектирован так, чтобы обеспечить максимальное удобство в обслуживании и эксплуатации. Он имеет увеличенные интервалы техобслуживания, широко открывающийся капот, в следствие чего к основным узлам есть хороший доступ для ремонта и замены.

 

Габаритные размеры Hyundai R180W-9S

Длина 8 730 мм
Ширина 2 500 мм
Высота 3 190 мм
Длина рукояти 2 600 мм
Длина стрелы 5 100 мм

Со специальной системой управления. Разговор о двигателе

Экскаватор оснащён 6-цилиндровым двигателем Mitsubishi S6S-DT с водяным охлаждением и прямым впрыском топлива. Силовой агрегат объёмом 4 996 куб. см выдаёт мощность в 116 л.с. при 2 100 об/мин. Данный агрегат характеризуется экологичностью и экономичностью. Средний расход топлива составляет 160 г/л.с.*ч. При этом бак вмещает до 270 л дизеля.

Модель Hyundai R180W-9S может преодолевать подъём до 70%Источник фото: hyundai-tmu.ruМодель Hyundai R180W-9S может преодолевать подъём до 70%

Отметим, что экскаватор Hyundai R180W-9S оборудован специальной системой, которая предполагает наличие следующих функциональных возможностей: двух режимов мощности и трёх режимов нагрузки; автоматического разогрева двигателя; автоматического сброса оборотов при падении уровня нагрузки; системы самодиагностики и защиты от перегрева; функции Power Boost, которая позволяет временно наращивать мощность (+10%).

Джойстиковое управление и приятные мелочи. Всё о кабине

К отличительным особенностям экскаватора Hyundai R180W-9S следует отнести просторную кабину оператора. Центральное окно имеет большой сектор обзора, а широкие боковые и заднее стёкла обеспечивают полную круговую обзорность. Уровень шума в кабине не превышает 71 дБ. Кресло и рычаги управления оператор может регулировать с учётом своих особенностей и пожеланий. Консольные панели легко отдаляются или приближаются, что делает доступ к ним более лёгким.

Окна экскаватора сделаны из безосколочного стекла, что создаёт дополнительную защитуИсточник фото: hyundai-tmu.ruОкна экскаватора сделаны из безосколочного стекла, что создаёт дополнительную защиту

Модель Hyundai R180W-9S оснащена удобными джойстиками. Среди других элементов управления следует выделить широкую панель контрольно-измерительных приборов, педали управления тормоза и подачи топлива, а также ручной циферблатный регулятор частоты оборотов двигателя.

Среди прочих удобный решений можно назвать наличие большой щётки стеклоочистителя, ящика с инструментами, дверей с блокировкой и пепельницы. Повышению безопасности и комфорта оператора способствуют также дополнительные рабочие фары, которые установлены на стреле и крыше кабины.

Источник: hyundai-tmu.ru

Партнер проекта
ООО «ТехМашЮнит»

Данный экскаватор, как и другую технику Hyundai, можно приобрести в компании «ТехМашЮнит». Консультация по телефону: 8-800-700-600-9. Звонки принимаются 24 часа в сутки.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 14, оценка: 4,21 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,21
5
1
14

Листайте вниз, чтобы узнать больше об экскаваторе Hyundai R180W-9S