24 сентября 2007

Тяжэкс судится с ВЭКСом за свет

Тяжэкс-Холдинг требует признать незаконным подключение ТРЦ Московский проспект к подстанции ВЭКСа

ОАО "Тяжэкс-Холдинг" обратился в арбитражный суд Воронежской области с иском о признании незаконной сделки по подключению Торгово-развлекательного комплекса "Московский проспект" к электроподстанции "ВЭКС "Воронежский экскаватор", так как эта сделка не была согласована с акционерами "ВЭКСа", сообщил заместитель генерального директора "Тяжэкс-Холдинга" Роман Бумагин.

По его словам, в июне 2006 года внешний управляющий ОАО "ВЭКС "Воронежский экскаватор" Юрий Тарасов заключил соглашение о подключении к электроподстанции предприятия новый ТРЦ "Московский проспект".

"Сумма сделки составила 500 тыс. рублей плюс модернизация трансформатора, хотя рыночная цена такого подключения составляет около 55 млн рублей", - сказал Р.Бумагин.

Он добавил, что "Тяжэкс-Холдинг", как основной акционер и крупный кредитор "ВЭКСа", начал проверку хозяйственной деятельности бывшего управляющего и выявил серьезные нарушения.

"При неисполнении своих обязательств по договору с ТРЦ предприятие должно заплатить 35 млн рублей, а это составляет более 25% от балансовой стоимости предприятия в то время, поэтому эту сделку Ю.Тарасов должен был согласовать с акционерами", - пояснил Р.Бумагин.

Начальник отдела продвижения "Воронежской девелоперской компании" (владеет ТРЦ "Московский проспект") Андрей Балакин заявил, что технологическое подключение ТРЦ "Московский проспект" к электрическим сетям "ВЭКС" произведено в соответствии с нормами действующего федерального законодательства и технических условий, выданных уполномоченным органом управления ОАО "ВЭКС".

"В рамках подключения торгового центра к сетям предприятия была реализована инвестиционная программа, обеспечившая "ВЭКС" 50 МВт свободных электрических мощностей. Общий размер средств, непосредственно направленных ТРЦ на реализацию данной инвестиционной программы, составил сумму более 30 млн рублей", - подчеркнул А. Балакин.

Он добавил, что "Воронежская девелоперская компания" считает преждевременным рассмотрение вопроса об альтернативных источниках электроснабжения ТРЦ.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться