26 июня 2007

На Среднем Урале начнется производство нового типа двигателя для экскаваторов

Перспективный многоцелевой двигатель будет применяться в экскаваторах, буровых станках, насосах, прокатных станах, а также в различных транспортных средствах
По словам начальника отдела машиностроения и оборонно-промышленного комплекса министерства промышленности Александра Макарова, основные преимущества нового электропривода – высокая надежность, малые габариты, возможность быстрой регулировки. Кроме того, агрегат прост, технологичен в изготовлении и за счет увеличения числа секций позволяет создавать системы большой мощности и повышенной надежности.
 
Производство двигателей планируется наладить на ОАО «Карпинский электромашиностроительный завод», ЗАО «Баранчинский электромашиностроительный завод» и ЗАО «Уралэлектромаш». Большую заинтересованность в использовании новой техники уже проявило «ОМЗ – Дробильно-размольное оборудование». Кроме того, в ближайшее время будут проведены переговоры с представителями «УГМК» и ряда рудников по поводу использования вентильно-индукторного электропривода при модернизации и обновлении оборудования, используемого на предприятиях холдингов.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться