Доступны на российском рынке. Обзор экскаваторов-погрузчиков зарубежных производителей
Журнал ЗЕМЛЕРОЙНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

Доступны на российском рынке. Обзор экскаваторов-погрузчиков зарубежных производителей

СКАЧАТЬ PDF
29 августа 2022
Современные экскаваторы-погрузчики — это надёжные и технологичные машины с большим набором возможностей в стандартной комплектации и широким перечнем опций. В обзоре представлены модели зарубежных брендов BULL и LiuGong, доступные на российском рынке и пользующиеся спросом у потребителей

BULL HD100. С двумя вариантами трансмиссии

Источник фото: НАК МашинериЭксплуатационная масса: 8 200 кг
Мощность: 74 кВт (101 л.с.)

Экскаватор-погрузчик BULL HD100 — модель индийского предприятия BULL Machines, оснащённая двигателем Perkins 1104D-44TA (Англия). Марка трансмиссии зависит от типа КПП: предлагается немецкая ZF в сочетании с автоматической коробкой передач Power Shift или итальянская Carraro с механической КПП Synchro-shuttle. Помимо указанных брендов, при сборке машины используются комплектующие следующих производителей: Carlisle (США), AKG (Германия), Casappa (Италия), Walvoil (Италия).

Рабочая масса машины составляет 8 200 кг. Максимальная глубина копания достигает 5,6 м, высота подъёма переднего ковша — 3,61 м. Ёмкость фронтального двухчелюстного ковша — 1,1 куб.м, объём ковша обратной лопаты — 0,27 куб.м. Техника может развивать скорость до 40 км/ч.

Источник фото: НАК Машинери

Стандартно экскаватор-погрузчик BULL HD100 оборудуют телескопической рукоятью с разводкой под гидромолот, механическим быстросъёмом на обратной лопате, передним двухчелюстным ковшом, кондиционером и полным приводом.

Дополнительно предлагается целый ряд различного навесного оборудования: землеройные, планировочные или бетоносмесительный ковши, ковш с высокой загрузкой, паллетные вилы, гидромолот, вилочный захват и захват для тюков, брёвен. Опционально возможно установить механический быстросъём на переднюю раму погрузчика. Для работы в сложных погодных условиях предусмотрен электрический подогрев зеркал заднего вида и автономный воздушный отопитель кабины. По запросу заказчика можно заменить все жидкости на арктические, установить автономные дизельные подогреватели двигателя Webasto, водо-отделительные фильтры с подогревом и т.д.

LiuGong CLG 777A-S. Модель с полным приводом

Источник фото: liugongrussia.ru

Эксплуатационная масса: 9 600 кг
Мощность: 74,5 кВт (101 л.с.)

LiuGong CLG 777A-S — это полноприводный полноповоротный экскаватор-погрузчик с равновеликими колёсами диаметром 28 дюймов. Модель оснащается турбодизельным 4,4-литровым двигателем Perkins Tier 3 мощностью 74,5 кВт. Гидравлическая система экскаватора-погрузчика состоит из сдвоенных шестерённых насосов PERMCO общей производительностью 160 л/м. Трансмиссия, КПП и мосты — итальянского бренда Carraro. 

Объём переднего ковша (типа 4-в-1) составляет 1,1 куб.м, заднего экскаваторного — до 0,22 куб.м. В базовую комплектацию включены телескопическая стрела, полный привод с блокировкой дифференциалов, 4-ступенчатая КПП с плавным переключением под нагрузкой, мосты с тормозами мокрого типа и дифференциалом ограниченного трения, а также пилотное управление основными рабочими агрегатами. Экскаватор-погрузчик укомплектован большой комфортной кабиной с кондиционером и подрессоренным сидением, поворачивающимся на 180 градусов.

Источник фото: liugongrussia.ru

По заказу экскаватор-погрузчик LiuGong CLG 777A-S можно оборудовать следующими опциями: устройством быстрой смены навесного оборудования и дополнительной гидролинией для его подключения, дополнительными креплениями для монтажа вил на стандартный ковш, системой возврата в положение копания, а также Ride Control (демпфирование стрелы при движении). Для задней экскаваторной установки наиболее популярными опциями являются дополнительные гидролинии для установки гидромолота или вращателя, квик-каплер и ковши различного назначения и объёма.

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
3,38
5
1
80
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.