Новый пакет санкций предусматривает запрет на поставки спецтехники из Европы в РФ
Журнал ЗЕМЛЕРОЙНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

Новый пакет санкций предусматривает запрет на поставки спецтехники из Европы в РФ

СКАЧАТЬ PDF
15 апреля 2022
В список запрещённых к ввозу товаров вошла землеройная, подъёмная, горная и коммунальная техника, а также коммерческий транспорт

В официальном журнале Европейского Союза опубликован проект Регламента Совета (ЕС) 2022/576 от 8 апреля 2022 г. о внесении изменений в Регламент (ЕС) № 833/2014 об ограничительных мерах в связи с действиями России по дестабилизации ситуации в Украине. В данном документе предусмотрен ряд дополнительных ограничений, распространяющихся на российский рынок.

В опубликованном Регламенте ЕС содержится запрет на поставки экскаваторов, погрузчиков и бульдозеровИсточник фото: exkavator.ruВ опубликованном Регламенте ЕС содержится запрет на поставки экскаваторов, погрузчиков и бульдозеров

Новым пакетом санкций предусмотрен запрет на продажу, поставки, передачу или экспорт грузового транспорта и спецтехники, а также на оказание технической помощи, посреднических и других услуг. Отдельно указано, что данные ограничения не применяются до 10 июля 2022 года в отношении договоров, заключенных до 9 апреля 2022 года, или дополнительных договоров, необходимых для исполнения таких договоров.

Информация о конкретных группах товаров содержится в приложении XXIII к указанному документу. В перечне присутствуют, в частности, экскаваторы, погрузчики, бульдозеры, сваебойные и буровые установки, проходческие машины, дробильно-сортировочное оборудование, седельные тягачи, прицепы и полуприцепы, внедорожные самосвалы, автокраны, автобетоносмесители, подметально-уборочные и поливочные автомобили, а также широкий перечень комплектующих.

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
3,25
5
1
12
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.