К вопросу организации сервиса строительной техники в г.Москве

Общая численность строительных, дорожных, коммунальных и других самоходных машин, зарегистрированных на территории Москвы инспекцией МОСГОСТЕХНАДЗОРа, превышает 16 тысяч единиц

Однако, сопоставление информации, полученной из других источников (лицензионных органов, результатов обследований эксплуатационных предприятий и строительных объектов) позволяют предположить, что действительная численность самоходных машин, эксплуатируемых на территории г. Москвы в 3-4 раза превышает указанное выше значение.

Зорин В.А., д.т.н., профессор МАДИ (ГТУ)
Журнал "Строительная техника и технологии" №2'2002

Общая численность строительных, дорожных, коммунальных и других самоходных машин, зарегистрированных на территории Москвы инспекцией МОСГОСТЕХНАДЗОРа, превышает 16 тысяч единиц. Однако, сопоставление информации, полученной из других источников (лицензионных органов, результатов обследований эксплуатационных предприятий и строительных объектов) позволяют предположить, что действительная численность самоходных машин, эксплуатируемых на территории г. Москвы в 3-4 раза превышает указанное выше значение.

Эта техника оснащена, в основном, дизельными двигателями внутреннего сгорания, мощность которых заключена в пределах от 40 до 500 л.с. (в среднем - около 180 л.с.) - т.е. оснащена энергонасыщенными силовыми установками, предназначенными для работы под нагрузкой в течение длительного времени.

Для самоходных машин, применяемых на территории г. Москвы, характерны длительные сроки эксплуатации (до 36 лет) при среднем возрасте средств механизации, превышающем 7 лет. По данным МОСГОСТЕХНАДЗОРа на территории Московского региона зарегистрировано более 3000 предприятий, имеющих и использующих самоходные машины и технологическое оборудование, представляющее потенциальную опасность для жизни и здоровья людей, а также являющееся источником загрязнения окружающей среды. Средняя численность машин, эксплуатируемых на этих предприятиях составляет 7-10 единиц. При такой численности парка с учетом разнотипности, разномарочности и сложности устройства машин практически невозможно обеспечить квалифицированное проведение технического обслуживания и ремонта силами эксплуатационной организации, что приводит к ухудшению технического состояния машин, вызывающему, в свою очередь, повышение их экологической опасности за счет увеличения утечек и выбросов токсичных компонентов. Системы специализированных предприятий технического сервиса самоходной техники в настоящее время не существует.

Решению проблемы организации качественного обслуживания и ремонта самоходных машин в г. Москве было посвящено Постановление Правительства г. Москвы от 26.01.99г. №55 "О мерах по развитию технического сервиса АМТС в г. Москве", а также утвержденная в 1999 г. Комплексная Программа развития технического сервиса автомототранспортных средств и самоходной техники в г. Москве.

По инициативе Государственной инспекции МОСГОСТЕХНАДЗОР, Управления транспорта и связи Правительства г. Москвы и ряда управлений механизации строительства в городе создана ассоциация предприятий технического сервиса самоходной техники (МАСТ).

Основной целью ассоциации является создание в г.Москве сети предприятий, производящих техническое обслуживание и ремонт самоходной техники в соответствии с требованиями действующей нормативно-технической документации и с гарантией качества выполняемых работ.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться