Типы экскаваторов

Первые механические машины использовались еще в Древнем Египте при строительстве пирамид и в Древнем Риме как средство для углубления каналов и рек

Если Вы считаете, что спецтехника и коммунальная техника - это недавнее изобретение, то заблуждаетесь. Первые механические машины использовались еще в Древнем Египте при строительстве пирамид и в Древнем Риме как средство для углубления каналов и рек. А первый патент на механическую паровую лопату был получен в 1866 году.

Сегодня экскаватор - это погрузочно-выемочная спецтехника циклического действия, которая применяется для добычи полезных ископаемых и для осуществления земляных работ. На сегодня большинство экскаватор имеют дизельный или электрический приводы и делятся на несколько типов. Механическая лопата, усилия которой складываются из направленной вверх механической силы тяги, прилагаемой к ковшу подъемным канатом и цепью.

В зависимости от вместимости ковша металлические лопаты подразделяются на вскрышные, универсальные, добычные и карьерные. Все эти типы относятся к гусеничным экскаваторам, на которых устанавливается платформа, несущая стрелу, которая рассчитывается на работу с ковшом прямой или обратной лопаты, грейферным ковшом или грузоподъемным крюком. Универсальные одноковшовые эскалаторы предназначены практически для любого вида работ, поскольку передняя часть таких машин стандартизирована и легко заменяема. Обычно они имеют дизельные, бензиновые двигатели или электропривод. Добычные и карьерные одноковшовые экскаваторы, как правило, применяются при выполнении самых сложных работ, например, бурение шахт, карьеров. Они имеют электропривод, основный на управлении по напряжению сразу всеми или несколькими функциями: поворот стрелы, черпание, перемещение, напор.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться