Этапы развития Kobelco Construction Machinery

Точкой отсчета принято называть 1905 год, когда была основана компания Kobe Steel, являющаяся сейчас многопрофильной бизнес-группой, в состав которой входят металлургические, машиностроительные, риэлторская компании

Большое внимание группа уделяет выпуску спецтехники для строительства, горнодобывающей промышленности, выделив ее производство в отдельную компанию, носящее название Kobelco Construction Machinery. Причем Kobelco далеко не новичок в спецтехнике, занимаясь ее производством практически с момента своего основания.

колесный кран Kobelco RK160

Данная сфера деятельности группы Kobe Steel стала активно развиваться в послевоенное время, когда началось восстановление экономики, перешедшее затем в бурный рост. В таких условиях рост строительства производственных площадей и жилья требовал механизации работ, а, соответственно, новых и масштабных решений в области проектирования и производства строительной техники.

колесный кран Kobelco RK500

Как известно, главный судья на рынке это конечный потребитель. И именно положительное мнение покупателей со всего мира о марке Kobelco превратило японскую компанию в одного из общепризнанных лидеров рынка строительной техники. Многолетнее доверие клиентов было сформировано высоким качеством, надежностью, широким ассортиментом, максимально удовлетворяющим все запросы, превосходным дизайном.

гусеничный кран Kobelco

Сейчас производственная программа Kobelco включает разнообразную экскаваторную, крановую, дорожно-строительную технику, ковшовые погрузчики и ряд других наименований.

Экскаваторы Kobelco с гидравлическим приводом, как основной тип землеройной техники представлены многочисленными моделями, входящих в несколько серий: BorderLess, Beetle, Saver, Ground, Grand Beetle, Dynamic Acera. В эти серии входят мини-экскаваторы, незаменимые при ряде подготовительных и вспомогательных работ в стесненных условиях, с объемом ковша от 0,018 м3, и гораздо более серъезные представители экскаваторной техники, в т.ч. и очень мощные и производительные для карьерных работ.

колесный экскаватор Kobelco SK1

По типу ходовой части экскаваторы Kobelco могут быть колесными или гусеничными. Помимо ковша экскаваторы могут работать с грейфером, гидроножницами и другим навесным оборудованием, а также с бульдозерным отвалом.

Kobelco имеет большой опыт в проектировании и производстве гидросистем, нашедших применение не только на экскаваторах, но и, конечно, в производстве крановой техники.

гусеничный экскаватор Kobelco SK200

Kobelco - известный производитель мобильных колесных кранов, которые просто незаменимы в стесненных условиях города. Грузоподъемность таких кранов, образующих три серии Lynx, MobileTower, Panther, варьируется в диапазоне от 5 до 50 тонн, а максимальный вылет стрелы от 5 до 40 метров. Максимальную же грузоподъемность (до 800 т) имеют краны с канатным подвесом, решетчатой стрелой, на гусеничном ходу.

гусеничный экскаватор Kobelco SK450

Компания Kobelco также занимается выпуском многофункциональных колесных погрузчиков различной производительности. Производятся и другие машины, в т.ч. для дорожного строительства, которые хоть и не столь массовые, как предыдущие категории, но от этого не становящиеся менее нужными. Удовлетворить самые разные запросы позволяет широкая гамма техники - всего у Kobelco насчитывается более сотни моделей и модификаций.

ковшовый погрузчик Kobelco

В действие машины Kobelco приводятся мощными двигателями, поставляемыми рядом известных японских компаний, в качестве и надежности которых сомневаться также не стоит.

Сегодня технику Kobelco можно встретить на многих строительных площадках не только в Японии, но и во всем мире. В России продукция Kobelco также хорошо известна и получила заслуженное признание за свои превосходные потребительские качества, демонстрируя при этом свою приспособленность для работы в самых тяжелых условиях.

фронтальный погрузчик Kobelco LK50Z

Через обширную сбытовую сеть, покрывающую все ключевые рынки, реализуется техника, произведенная на заводах Kobelco в Японии, Китае, Таиланде, США, Италии.

Специально созданные подразделения занимаются продажей подерженной техники, носящей имя Kobelco. Преимущества бывшей в употреблении техники, предлагаемой самим производителем, очевидны - предпродажную подготовку машин лучше их создателя осуществить мало кому под силам. Такие машины еще далеки от выработки ресурса и долго прослужат своим новым владельцам.

Безусловно, техника Kobelco, как новая, так и принадлежащая к категории "секонд-хенд", является достойным, а в многих случаях и оптимальным выбором.

  Kobelco Construction Machinery: важные вехи

1905 г.  В этом году основана компания Kobe Steel, Ltd., одно из подразделений которой сейчас занимается выпуском спецтехники.  
1930 г.  Освоено производство первой японской спецмашины - экскаватора для горнодобывающей промышленности 50K.
1947 г.  Начат выпуск экскаватора с механическим приводом.  
1952 г.  Создан и запущен в производство экскаватор 22К.  
1953 г.  Запущены в производство автокраны 10КТ и 20КТ.  
1954 г.  Начат выпуск свайного молота 220A.  
1955 г.  Заключено соглашение с компанией Harnischfeger, по которому Kobelco получает технологии, необходимые для выпуска крановой техники.  
1956 г.  Выпускаются новый экскаватор 255A, плавучий кран 355 KD.  
1957 г.  Подразделение Kobe Steel, выпускающее спецтехнику, выделено в филиал Shinko Koji K.K. с капиталом 5 млн. иен. Начато производство кранов на автомобильно и гусеничном ходу 255TC и 255A-LC.  
1960 г.  Компания выпустила свой двухтысячный экскаватор.  
1962 г.  Подписано соглашение о сотрудничестве с французской машиностроительной компанией Poclain. На заводе Okubo Plant открыт институт строительной техники Shinko Construction Machinery Institute.  
1963 г.  Создан первый гидравлический экскаватор на колесном шасси TY 45, выпущен автомобильный кран 155В-ТС.
1964 г.  Запущены в производство автомобильные краны серии 300.
1966 г.  Создан гусеничный кран серии 325.  
1967 г.  Выпущен гидравлический экскаватор модели H208, плавучие краны моделей KG60B, KG80B и KG75B, автомобильный гидравлический кран модель H 212.  
1968 г.  Выпущены: первый в Японии гидравлический мини- экскаватор модели 10А, тяжелый гидравлический экскаватор модели YS1000, гидравлические экскаваторы серии R.
1969 г.  Началось производство автомобильных гидравлических кранов серии Т, выпущен кран для работы в тяжелых условиях модели R150.  
1970 г.  Участие в капитализации австралийского филиала Harnischfeger. Выпущены плавучие краны моделей 670F и 9125F.  
1971 г.  Начат выпуск свайного молота K-серии.  
1973 г.  Начат выпуск колесных ковшовых погрузчиков LK плавучих кранов FD.  
1978 г.  Создано дочернее предприятие в Сингапуре - KISCO.  
1979 г.  Начато производство гидравлических экскаваторов K-серии.
1980 г.  На заводе Okubo Plant завершено строительство централизованного терминала комплектующих.  
1982 г.  В Хьюстоне, США открыта дочерняя компания KAI.  
1983 г.  Начаты поставки крановой техники для компании P&H по OEM-соглашению. Освоено производство экскаваторов С-серии, автокранов RK160 и RK200, гидравлических кранов 7450 и кранов с решетчатой стрелой 5650, обладающих грузоподъемностью 650 т.  
1985 г.  В этом году среди новинок были: экскаваторы D-серии и гидравлические краны серии 7000.  
1986 г.  Создана дочерняя фирма Shinko KOBELCO Construction Machinery, Ltd.  
1987 г.  Гидравлические экскаваторы Mark II поступили в продажу.
1988 г.  Открыто дочернее предприятие KCM (Kobelco Construction Machinery) в США. Начат выпуск миниэкскаваторов SK.
1989 г.  Начали производить самые маленькие экскаваторы Kobelco SS1, колесные экскаваторы SK100W, экскаваторы Mark III, оснащенные компьютеризированной системой управления ITCS, компактные автокраны RK70M.
1990 г.  В Нидерландах открыто дочернее предприятие KCME. Начато производство экскаваторов серии UR.
1991 г.  Обновлена гамма автокранов RK.  
1992 г.  Запущены в производство мини экскаваторы серии SK  
1993 г.  Запущены в производство экскаваторы Mark IV и Mark V, гусеничный кран SL13000 с максимальной для крановой техники Kobelco грузоподъемностью 800 т.
1994 г.  В этом году выпущен 100 000 экскаватор за всю историю компании. Начат выпуск новых моделей гусеничных кранов серии Mastertech 7000. Основано дочернее предприятие CKCM в Китае.  
1995 г.  В производство ушли новые модели автокранов для работы в тяжелых условиях серии RK. Объеденены два филиала в США.  
1996 г.  В Таиланде основано предпритие TKCM, начавшее выпуск экскаваторов. Некоторыми моделями миниэкскаваторов пополнилась серия SR.  
1997 г.  Создано подразделение KCMF  
1998 г.  Обновлены модели экскаваторов серии SR.  
1999 г.  В результате реорганизации компании Kobe Steel ее подразделение, выпускающее спецтехнику, выделено в отдельную компанию, получившую название Kobelco Construction Machinery Co., Ltd. Освоено производство полноразмерных гидравлических экскаваторов, входящих в серию Dynamic Acera. В этом же году начат выпуск гусеничного крана , Mastertech 7200, обладающего грузоподъемностью 200 т.
2000 г.  Начато производство ряда новых моделей гидравлических экскаваторов, входящих в серии SR и SK.  
2001 г.  Подписано соглашение с компанией CNH Global, Нидерланды, входящей в FIAT Group, касающееся совместного выпуска строительной техники.  
2002 г.  Заводы Hiroshima Plant и Okubo Plant сертифицированы по стандартам ISO9001. В Австралии и Китае открыты сбытовые компании, получившие названия KCA и KCMS, соответственно. В Италии начато производство и сбыт гидравлических экскаваторов Kobelco на предприятии FKCM. Созданы дочерние компании KCA (Австралия) и KCMS (Шанхай) для продвижения на рынок строительных машин и дочерняя компания FKCM (Италия) для производства и сбыта гидравлических экскаваторов.  
2003 г.  В Китае открыты: маркетинговая  компания CKCMG и сервисное подразделение KSCM Service Center, базирующееся в Шанхае.  
2003 г.  Как часть повышения системы маркетинга для подержанных строительных машин принято решение учредить новую компанию, специализирующуюся полностью на подержанной технике - "Kobelco Construction Machinery International Trading Co., Ltd. "  
2004 г.  Компаниями Kobelco Construction Machinery и Toyota Tsusho открыто СП Hangzhou Kobelco Construction Machinery для производства экскаваторов в Китае.  

 

 

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 9, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
9
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться