GPS система мониторинга транспорта Position Report

Спутниковая GPS/ГЛОНАСС система мониторинга транспорта Position Report, разработанная компанией ИТС-Софт, давно зарекомендовала себя как надежный и качественный продукт, позволяющий повысить безопасность и эффективность работы транспорта

Система мониторинга Position Report определяет местоположение ваших автомобилей с помощью спутников и сразу же передает данные на ваш компьютер или мобильный телефон.

Программный комплекс Position Report, является ядром системы мониторинга транспорта. В зависимости от масштаба системы, используется локальная, либо сетевая версия программного комплекса.

В состав программного обеспечения входят следующие основные модули:

1. программное обеспечение приложения автоматизированного рабочего места (АРМ) оператора;

2. программное обеспечение сервера приложений;

3. программное обеспечение GPRS-сервера;

4. программное обеспечение терминалов (каналов) связи;

5. СУБД (MSDE для локальной версии и MS SQL Server 2003/20005 для сетевой версии).

Программный комплекс «Position Report» используется совместно с комплектами GPS (GPS/ГЛОНАСС)-спутникового навигационного оборудования и абонентским оборудованием систем связи GSM, Inmarsat D+ и др., которые размещаются на мобильных объектах. Для функционирования ПК «Position Report» необходима следующая стандартная конфигурация аппаратно-программных средств:

а) Оборудование в составе:

1. рабочая станция диспетчера: класса Pentium IV, от 40 Гб (HDD), от 512 Мб RAM, монитор не менее 19 дюймов;

2. выделенные сервера: класса Pentium IV, от 80 Гб (HDD), 1 Гб RAM;

3. стандартное оборудование связи для используемых систем связи;

4. сетевое оборудование с поддержкой Ethernet протокола со скоростью не менее 2 Мбит/сек.

При использовании не более 4-х каналов связи и порядка 30…50 мобильных объектов ПК «Position Report» может функционировать на одной станции Pentium IV,от 40 Гб HDD, от 512 Мб RAM.

б) Общесистемное программное обеспечение:

Для локальной версии:

1. Windows 2000 Professional или ХР (устанавливается на рабочую станцию); 2. СУБД MSDE (устанавливается на рабочую станцию); 3. ОС Linux (Mandrake/Debian) (устанавливается на GPRS-сервер).

Для сетевой версии:

1. Windows 2000 Professional или ХР (устанавливается на рабочие станции);

2. Windows 2000/2003 Server (устанавливается на сервер);

3. MS SQL Server 2003 (2005) (устанавливается на сервер);

4. ОС Linux Mandrake / Debian (устанавливается на GPRS-сервер).

Кроме того, для разворачивания диспетчерской системы пользователю (владельцу) необходимо заключить договора с соответствующими операторами связи (оператором мобильной сети и Интернет-провайдером) на предоставление услуг связи. В случае использования GPRS-канала и собственного GPRS-сервера потребуется статический IP-адрес для GPRS-сервера.

Структура программного комплекса Position Report

Основные функции программного комплекса cистемы мониторинга :

  • Формирование базы данных объектов (транспорта и терминалов). Ввод информации о контролируемых объектах и установленного на объектах оборудования, ввод в базу данных и редактирование информации о подсистеме радиосвязи, средств, используемых для связи с объектами, и параметров средств связи;
  • Опрос. Опрос контролируемых объектов, установка и изменение параметров опроса объектов, опрос объектов об их местоположении и состоянии с регистрацией полученной информации в базе данных; просмотр информации в реальном времени (в темпе обновления данных), загрузка и проигрывание "черных ящиков" бортовых терминалов;
  • Отображение. Вывод местоположения контролируемых объектов на электронный план местности в реальном времени;
  • Оповещение. Визуальное и звуковое оповещение оператора о наступлении определенных событий: срабатывание датчиков, выход контролируемых параметров объекта за определенные пределы (температура, влажность), нажатие тревожной кнопки водителем, и т.д.
  • Работа с гео-зонами (в версии 2.0). Создание и редактирование географических зон на электронном плане, привязка местоположения объектов к зонам, определение и фиксация моментов входа объектов в заданную зону (зоны) и/или выхода объектов из неё;
  • Анализ маршрутов (в версии 2.0). Анализ перемещений контролируемых объектов с учетом информации о заданном для объекта маршруте движения;

Бортовое оборудование, устанавливаемое на объектах GPS мониторинга:

  • Спутниковый терминал Inmarsat

    Оборудование этого типа работает независимо от покрытия GSM в регионе. Оно использует спутниковый канал связи Inmarsat D+

  • Бортовое GSM+GPS, GPS/ГЛОНАСС оборудование

    Это оборудование предназначается для отслеживания перемещения объекта в реальном времени. Для передачи данных о местоположении и состоянии объекта используется канал связи GSM, поэтому, чтобы использовать его, потребуется SIM-карта оператора сотовой связи с подключенной услугой "Передача данных", а также, при необходимости, GPRS.

  • Бортовые регистраторы

    Этот класс устройств предназначен для накопления информации за период пробега транспортного средства и последующем считывании е контактным или безконтактным способом по возвращении транспортного средства на базу.

    Преимущества этих устройств в том, что не требуется затрат на мобильную связь, как в GSM-GPRS устройствах, что существенно дешевле, особенно при большом парке машин, но теряется оперативность, так как получить данные о местонахождении объекта в любой момент времени нельзя.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться