ВЭКС 30L - испытание в действии

Сегодня по просьбам наших постоянных читателей, мы расскажем об эксплуатационных возможностях, преимуществах и недостатках экскаватора Воронежского экскаваторного завода 30 - L

Интересующую машину мы осматривали на одном из песчаных карьеров Ростовской области. Технику, как обычно, мы выбрали неновую, поскольку некоторое время эксплуатации в реальных условиях, выявляет все слабые и сильные стороны машины. А самый объективный судья, - в наших тестах - это человек всё это время её эксплуатирующий выбранную машину.

Оценку экскаватора, впрочем, как и любой техники, мы производим по пятибалльной шкале, выводя средний бал по следующим критериям:

  • Состояние шасси;
  • Надёжность работы гидравлического оборудования;
  • Состояние ответственных металлоконструкций;
  • Надёжность работы электрооборудования;
  • Комфортабельность.

Год выпуска представленного ВЭКСа- 2004; всё это время трудится на нём Стрибный Сергей Петрович (ЮГгидромеханизация г.Ростова-на-Дону). По словам Сергея, экскаватор в целом неплох, приходилось ему работать на предыдущих моделях, по сравнению с ними 30 - L далеко шагнул вперёд, и в первую очередь, за счёт использования комплектующих импортного производства.

Двигатель экскаватора

Машина мощная и маневренная, двигатель ЯМЗ 236-БС с турбонадувом, выдаёт 250 лошадиных сил. Также экскаватор оснащён предпусковым подогревателем, облегчающим зимний пуск двигателя (во время осмотра экскаватора, хоть и было солнечно, но температура воздуха опустилась до - 12). Поворотная платформа удобная, оснащена ступенями, поручнями, массой люков, что предоставляет быстрый доступ к ответственным узлам машины.

Состояние шасси;

За три года работы, проблем с шасси не возникало. Экскаватор на гусеничном ходу, и единственное нарекание экскаваторщика связанно с технологией натяжения гусениц. Ну и намудрили;- сетует Сергей Петрович. Поскольку машина трудится на песчаном карьере, то растяжение гусениц неминуемое последствие, а вот чтоб исправить, приходится сильно попотеть, да ещё и с применением специальных блоков, пластин-прокладок и другого уникального инструмента.

Наш вердикт 4 балла.

 

 

Надёжность работы гидравлического оборудования;

Экскаватор ВЭКС 30 – L

Здесь отечественная машина нас впервые удивила. Возможно всё дело в центральном распределителе и джойстиках фирмы Rexroth Hydraulics, но вся остальная-то гидравлика отечественная. За три года эксплуатации Воронежского экскаватора, а это более двух с половиной тысяч моточасов, ни одной поломки! Ни одного разрыва рукавов высокого давления, ни одной замены или ремонта гидромотора, ни одной лопнувшей пружинки, и даже подтеков рабочей жидкости не наблюдается, что для Российской техники весьма странно.

Впервые отечественной спецтехнике за гидравлику мы ставим 5 баллов.

Состояние ответственных металлоконструкций тоже внушает уважение. Ни на стреле, ни на рукояти, ни на поворотном кольце мы не обнаружили не одной трещины. А это самые слабые места отечественных экскаваторов. Ковш объёмом 1.25 куба, так же ни разу не рвался, не варился, не укреплялся. Единственное слабое место- это палец ковша: мягковатый метал, - говорит Сергей Петрович и советует производителю закрывать палец либо резиновым чехлом, либо ставить войлочные прокладки, как сделал он, иначе при работе грунт, неминуемо попадает в соединение, и возникшее трение разбалтывает палец. Металлоконструкции 4 балла.

С электрооборудованием у ВЭКСа вообще проблем нет, даже аккумуляторы всё ещё родные стоят, по этому здесь мы останавливаться не станем, единственное что сделал Сергей, заменил вентилятор на более мощный . Уж так повелось, что на всей отечественной спецтехнике устанавливаются "игрушечные" вентиляторы одной и той же модели, видимо, есть у Российских заводов на это, одна на всех - особая причина ...

Надёжность работы электрооборудования 5 баллов.

Кабина экскаватора

Комфортабельность: Тёплая просторная кабина с шумоизоляцией и превосходным обзором, ноздесь мнения разделились! Для зимы, кабина просто изумительна, джойстики не текут, отличная печка, в целом- чисто тепло и тихо. Но летом всё меняется, форточка стоит только на двери, но зачем она там нужна, спрашивает Сергей Петрович, когда дверь можно просто открыть, как делают все экскаваторщики. Для того чтоб как-то остужать и проветривать раскалённую кабину, Сергей врезал в крышу автомобильный люк, а для удобства работы установил автомобильное кресло чего и заводу советовал. 4 балла и всё!

В итоге по нашему опять же (субъективному) мнению:

  • Состояние шасси - 4 балла;
  • Надёжность работы гидравлического оборудования - 5 баллов;
  • Состояние ответственных металлоконструкций - 4 балла;
  • Надёжность работы электрооборудования - 5 баллов;
  • Комфортабельность 4 балла.

Оценка нашего теста - 4.4 балла!

Возможно, завод производитель сочтёт предвзятым наш рассказ, а бывалый экскаваторщик отнюдь, слишком мягким. Мы же снова обратим внимание читателей на то, что машина не новая и в эксплуатации уже три года. Возможно, у экскаваторов этого типа, сходящих сегодня с конвейера, все перечисленные проблемы давно устранены. Возможно, сегодня у Воронежского экскаваторного завода, система обратной связи с организациями, эксплуатирующими их технику, работает чётко и своевременно реагирует на замечания. Выяснить это, мы и наши читатели, сможем, только получив и опубликовав аргументированный ответ на нашу статью, непосредственно от отдела продаж, конструкторского бюро, с заводского конвейера, в конце концов. Как говориться: из первых рук...

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться