АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Вы новый пользователь? Зарегистрируйтесь

Новости и обзоры → Падение будет, но незначительное. EECFA о строительной отрасли Европы и России

Падение будет, но незначительное. EECFA о строительной отрасли Европы и России

05 января 2017

Согласно докладу ассоциации EECFA, ведущей работу в Болгарии, Хорватии, Румынии, России, Сербии, Словении, Турции и Украине, ситуация в строительном секторе данных стран выглядит более оптимистичной, чем в Восточной Европе

Тем не менее, в России падение продолжится. 2016-й стал наихудшим годом с точки зрения деловой активности в течение последних 10 лет, и в целом развитие строительного рынка может начаться не ранее 2018 г. Несмотря на сказанное, прогноз на 2016 г. для нашей страны был скорректирован: в отличие от летнего выпуска доклада, где говорилось о 5,3-процентном снижении, сейчас речь идет лишь о 1,1%. В 2018 г. должен произойти подъем на 1,2-2%. Похожая ситуация ожидается и в Турции, с несколько лучшей статистикой в строительстве гражданских объектов.

В зимнем выпуске доклада эксперты отмечают, что в 2016 г. застой в секторе гражданского строительства в ЕС оказал влияние на общегодовую статистику по всему европейскому региону. В наступившем году в странах, отслеживаемых EECFA, ожидается подъем более чем на 5%, в 2018 г. рост должен продолжиться. Наибольшие темпы восстановления прогнозируются в Сербии (+11% в 2017 г.).







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Читайте также:

Новости компаний