АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Вы новый пользователь? Зарегистрируйтесь

Новости и обзоры → Представители региональных органов власти о постановлении N84

Представители региональных органов власти о постановлении N84

05 февраля 2015

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин и первый заместитель губернатора Новосибирской области Анатолий Соболев рассказали о том, готовы ли региональные структуры к расширению запрещенного для госзакупок перечня иностранной техники

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в настоящий момент комплексом градостроительной политики и строительства Москвы активно реализуются меры по импортозамещению в строительной отрасли. По объектам городского заказа заблаговременно разработана программа по замене зарубежного технологического оборудования на отечественное.

"Наши подрядчики - коммерческие предприятия. Вопросы, относящиеся к выбору оборудования, входят в их компетенцию, контролируются их внутренними документами, регламентирующими закупки и, как правило, базируются на конкурсных процедурах, - отметил М. Хуснуллин. - Однако, учитывая риски, связанные с общей геополитической ситуацией и финансово-экономической обстановкой, стройкомплекс заинтересован в быстром переходе на отечественные аналоги импортных материалов и оборудования, поскольку это позволит подрядчикам сэкономить на стоимости техники, гарантирует бесперебойность поставок, а, соответственно, и отсутствие сбоев в строительстве объектов".

Свое мнение в интервью "РБК" высказал и заместитель губернатора Новосибирской области Анатолий Соболев. Представитель региональной власти считает, что отказаться от импорта техники из-за рубежа будет непросто, несмотря на то, что мера по расширению списка запрещенной техники была ожидаемой. Реагировать на изменения приходится в режиме цейтнота, но в итоге это простимулирует разработку и создание производств собственной техники для различных отраслей. И определенные шаги уже сделаны: в настоящее время завершается подготовка концепции программы реиндустриализации Новосибирской области, а ее реализация начнется уже в середине февраля.

Отдельно политик остановился на вопросе локализации производства. Так, еще в конце 2014 г., во время посещения Новосибирской области белорусской делегацией, обсуждалась возможность организации производства техники соседей на территории региона. "Нужно понимать, где сейчас мы можем приобретать необходимую нам технику, - дополнил свою мысль А. Соболев. - Желательно, чтобы мы рассматривали вопрос импортозамещения в координации с Минпромторгом и Военно-промышленной комиссией".

Читайте:




Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Читайте также: