1 июля 2021

«В первом полугодии 2021 продажи выросли на 20%». Интервью с «НАК Машинери»

Представитель компании «НАК Машинери» (официальный дистрибьютор Bobcat) ответил на вопросы журналиста в рамках выставки Онлайн ЭКСПО Экскаватор Ру. Читайте в материале о результатах продаж, изменениях в структуре спроса и прогнозах на ближайшие годы

— С какими результатами ваша компания закончила 2020 год?

— Несмотря на некоторые сложности с поставками техники Bobcat, возникшие из-за пандемии COVID-19 по всему миру, наша компания закончила прошлый год с наилучшим результатом продаж за последние 6 лет! Всего было реализовано около 700 единиц техники и большое количество оригинального навесного оборудования Bobcat.

В 2020 году «НАК Машинери» реализовал около 700 единиц техники BobcatИсточник фото: nationalrent.ruВ 2020 году «НАК Машинери» реализовал около 700 единиц техники Bobcat

— Расскажите об объёмах продаж в первой половине 2021 года.

— Объём поставок в первой половине 2021 года продолжает набирать обороты. В сравнении с таким же периодом 2020 года рост продаж составил около 20%! Спрос на технику Bobcat продолжает увеличиваться, невзирая на ещё более обострившиеся проблемы с производством, а также ростом цен на металл, комплектующие и логистику.

— На какую технику вы сегодня делаете ставку? Изменились ли запросы покупателей в связи с текущей ситуацией на рынке?

— В экономике РФ в последние годы самый высокий и уверенный рост демонстрирует сельское хозяйство, поэтому мы фиксируем постоянное увеличение спроса на технику Bobcat в этом сегменте рынка, особенно это касается телескопических погрузчиков. Исходя из данного факта, мы стараемся увеличивать свои заказы и складские запасы таких машин. Продажа экскаваторов-погрузчиков Bobcat также является одним из ключевых направлений деятельности нашей компании, т.к. это один из самых крупных рынков сбыта в РФ.

 Спрос на сельхозтехнику Bobcat с каждым годом увеличиваетсяИсточник фото: nationalrent.ru Спрос на сельхозтехнику Bobcat с каждым годом увеличивается

— Кто является основным покупателем техники в 2021 году?

— Техника Bobcat очень универсальна. Сегодня в продуктовом портфеле компании более 40 моделей техники и 90 видов навесного оборудования, поэтому «НАК Машинери» может удовлетворить потребности практически любого заказчика, начиная со строительного и коммунального сегмента рынка и заканчивая сельским, лесным хозяйством и различными производственными предприятиями. Каких-то кардинальных отличий от предыдущих лет 2021 год нам не принёс. Всплески интереса клиентов к технике носят сезонный характер: летом активизируются компании, ведущие свою деятельность в дорожном и жилищном строительстве, а также сельском хозяйстве, зимой акцент запросов смещается в сторону коммунально-уборочного оборудования.

Продажа экскаваторов-погрузчиков Bobcat — одно из ключевых направлений деятельности компании «НАК Машинери» Источник фото: nationalrent.ruПродажа экскаваторов-погрузчиков Bobcat — одно из ключевых направлений деятельности компании «НАК Машинери»

— Каковы ваши прогнозы на оставшуюся часть 2021 и 2022 год?

— Текущая ситуация с поставками техники Bobcat остаётся достаточно сложной, но мы постепенно наращиваем объёмы ввоза и стремимся выйти на допандемийный уровень складских запасов. Наш прогноз на вторую половину 2021 года и 2022 год достаточно оптимистичный. Мы будем продолжать увеличивать продажи техники Bobcat во всех сферах экономики, оставаясь общепризнанным лидером в сегменте компактной техники.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 3, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
3

Листайте вниз, чтобы узнать больше о компании «НАК Машинери»