20 марта 2020

Коронавирус и мировой рынок спецтехники. Что происходит прямо сейчас в отрасли?

Издание KHL опубликовало информацию о том, какое влияние COVID-19 оказывает на строительную отрасль в текущий момент

Производство спецтехники

Одна из компаний, уже объявивших о приостановке производства, - HaulotteИсточник фото: exkavator.ruОдна из компаний, уже объявивших о приостановке производства, - Haulotte

В то время как в Китае заводы постепенно возвращаются к работе в нормальном режиме, об остановке производственной деятельности сообщили уже ряд европейских компаний. Так, производитель телескопических погрузчиков Manitou приостановил производство во Франции с 17 марта до конца месяца. Компания Haulotte также объявила о временном закрытии трех своих французских предприятий.

По словам представителей JCB, эпидемия стала причиной «беспрецедентного снижения мирового спроса». Компания по крайней мере до конца следующей недели остановила производство на девяти заводах в Великобритании, решение о дальнейших действиях будет принято позже. При этом на китайском предприятии корпорации, не работавшем в прошлом месяце, полностью возобновлена деятельность. На работу завода в Индии пандемия коронавируса пока не повлияла.

Строительные проекты

Отдельные строительные прокты в США приостановлены на несколько недель Источник фото: exkavator.ruОтдельные строительные прокты в США приостановлены на несколько недель

В США работы в большинстве секторов строительства продолжаются, однако количество сообщений о приостановке деятельности на строительных объектах на несколько недель постоянно растет. Высказывается мнение, что если не будет оказана помощь промышленности на государственном уровне, безработица достигнет 20%. На фоне происходящих событий на рассмотрении у властей находится пакет мер по стимулированию экономики, который может стать самым масштабным за всю историю США.

Британская отраслевая ассоциация - Construction Leadership Council (CLC) — 18 марта опубликовала призыв к тому, чтобы работы на строительных объектах продолжались на протяжении максимально возможного времени. Это позволит минимизировать необходимость в поддержке бизнеса со стороны государства, поможет сохранить рабочие места и предотвратит закрытие тысяч компаний.

В свою очередь Французская ассоциация подрядчиков 18 марта выступила с инициативой остановить на 10 дней все строительные работы. За это время предполагается подготовить комплекс мер для защиты строителей. В число мероприятий по поддержке промышленности, которые уже объявлены в стране, входит 6-месячная отсрочка по платежам кредитным организациям. В Италии ассоциация подрядчиков ANCE также призвала закрыть все строительные площадки.

Крупнейший австрийский подрядчик Strabag приостановил почти все строительные работы в стране (компания в настоящее время реализует более 1 000 местных проектов). Затронет ли данное решение зарубежные объекты компании, пока неизвестно. По всему миру в различных структурах Strabag работает около 75 000 человек.

Отраслевые выставки

Выставка ConExpo 2020 стала более успешной, чем мероприятие 2017 годаИсточник фото: exkavator.ruВыставка ConExpo 2020 стала более успешной, чем мероприятие 2017 года

В первой половине марта, еще до введения в штате Невада, США, чрезвычайного положения, успела пройти одна из крупнейших мировых выставок стройтехники — Conexpo. Но уже известно о переносе на более поздние даты ряда европейских мероприятий: Smopyc (Испания) пройдет в сентябре, SaMoTer (Италия) — в октябре, Hillhead (Великобритания) и вовсе состоится в следующем году. Российская bauma CTT RUSSIA тоже отложена, новые даты обещают объявить до 30 марта. Эпидемия затронула и многие другие отраслевые мероприятия.

Аукционы

Ближайшие аукционы Ritchie Bros будут проходить в онлайн-режимеИсточник фото: exkavator.ruБлижайшие аукционы Ritchie Bros будут проходить в онлайн-режиме

Компания Ritchie Bros (крупнейший в мире организатор промышленных аукционов) ожидает увеличение спроса на покупку техники в онлайн-режиме. При этом, как заявил генеральный директор Ritchie Bros., спрос на оборудование сейчас находится на высоком уровне, о чем свидетельствуют результаты последних аукционов. Запланированные на март торги в Великобритании и Германии будут проводиться исключительно виртуально. При этом ближайший аукцион в Италии предварительно перенесен на 28 апреля.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 4,67 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,67
5
3
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться