Парусная регата Volvo Ocean Race

Парусная регата Volvo Ocean Race – это самое почетное и важное соревнование в современном парусном спорте. Это настоящее испытание мужества, выносливости и знания морского дела!
Регата Volvo Ocean Race

Основоположниками данного вида спорта называют сэра Фрэнсиса Чичестера и сэра Робина Нокс-Джонстона, которые в одиночном плавании обогнули земной шар. Заразившись успехом этих моряков, у энтузиастов в мире парусного спорта начала зарождаться идея кругосветного плавания на яхтах с полным экипажем. И в 1973 году первая кругосветная регата The Whitbread round the World Race состоялась! Он стала самой длинной по протяженности и, пожалуй, и самой опасной из тех путешествий, которые когда-либо совершались в мире парусного спорта.

С тех пор яхты стали отправляться в кругосветное плавание раз в четыре года, а в 2001-02 прошла первая кругосветная гонка под новым названием - Volvo Ocean Race.

Последняя на данный момент парусная регата Volvo Ocean Race началась 4 октября 2008 г. в испанском городе Аликанте, а финишировала 27 июня 2009 года в Санкт-Петербурге. Маршрут регаты состоял на 10 океанских этапов, с промежуточными финишами в городах: Кейптаун (ЮАР), Кочи(Индия), Сингапур, Циндао (Китай), Рио-де-Жанейро (Бразилия), Бостон (США), Голуэй (Ирландия), Гётеборг (Швеция), Стокгольм (Швеция). Также помимо 10 океанских этапов, Volvo Ocean race включала в себя так называемые портовые гонки — короткие гонки в акватории крупных городов-портов, призванные повысить зрелищность соревнования.

Команда экипажей, принимающих участие в Volvo Ocean Race, состоит из 10 человек. Помимо членов экипажа, на борту присутствует специальный корреспондент, в функции которого водит подготовка и отправка фото-, видео-, и аудиоматериалов о ходе гонки и работе команды.

Победителем парусной регаты признается команда, набравшая на всех этапах гонки максимальное количество очков.


Читайте еще интересные факты:
- Volvo-Неделя Моды в Москве

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться