Гидронасосные агрегаты

Вместо сдвоенных и строенных специальных аксиально-поршневых гидронасосов для полноповоротных экскаваторов, кранов и отдельных лесозаготовительных машин специализированными заводами выпускаются насосные агрегаты

Насосные агрегаты созданы на основе модульного принципа и включают редуктор, на корпусе которого устанавливаются два, три, четыре или пять регулируемых или нерегулируемых насосов.

Применение насосных агрегатов упрощает монтажные работы, снижает затраты на обслуживание и ремонт мобильных машин с гидроприводом.

Двухпоточные насосные агрегаты имеют редуктор и два регулируемых насоса (q = 2 х 56 см3/об; q = 2 х 112 см3/об).

Трехпоточные насосные агрегаты имеют редуктор, два регулируемых насоса и один нерегулируемый. В качестве примера на рис. 10 приведен общий вид и гидросхема такого насосного агрегата.

Насосные агрегаты могут комплектоваться всеми видами регуляторов согласно структурной схеме для применяемых насосов. Насосные агрегаты отличает повышенная ремонтопригодность благодаря модульной конструкции.

Часто насосные агрегаты комплектуются дополнительным набором узлов и деталей, с помощью которых производится их монтаж на ранее выпущенные гидравлические машины.

Рис. 10. Общий вид и гидросхема трехпоточного насосного агрегата:
 

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться