Рабочие будни. Об изменениях конструкции и новых особенностях Твэкс ЕК-17

В этом номере мы продолжаем рассказ о серии одноковшовых полноповоротных экскаваторов ЕК - 14 Тверского Экскаваторного Завода. В номере 21, 2006 года, в рубрике «ЮСТ-Полигон», мы постарались подробно описать эксплуатационные возможности, преимущества и недостатки, машин данной серии сходивших с заводского конвейера, в 2003 году. Сегодня речь пойдёт о новой машине, её конструктивных особенностях и отличиях от предшественников. Мы не станем снова тестировать экскаватор ставить оценки и выводить средний бал, мы просто расскажем о том, что же все-таки изменилось, а уж выводы делать кому как не Вам.

В этом номере мы продолжаем рассказ о серии одноковшовых полноповоротных экскаваторов ЕК - 14 Тверского Экскаваторного Завода. В номере 21, 2006 года, в рубрике «ЮСТ-Полигон», мы постарались подробно описать эксплуатационные возможности, преимущества и недостатки, машин данной серии сходивших с заводского конвейера, в 2003 году. Сегодня речь пойдёт о новой машине, её конструктивных особенностях и отличиях от предшественников. Мы не станем снова тестировать экскаватор ставить оценки и выводить средний бал, мы просто расскажем о том, что же все-таки изменилось, а уж выводы делать кому как не Вам.

экскаватор ЕК - 14

Итак: интересующую машину (новую и поближе к нашему центральному офису), мы нашли не без помощи официального дилера тверского экскаваторного завода в ЮФО, компании «Итер-Экс», кому, как не дилеру известно, где работает самый новый, ближайший ТВЕКС в его регионе.

экскаватор ЕК - 14

Экскаватор трудился на одной из крупнейших строительных площадок области, и он действительно трудился , потому-то всего за четыре с половиной месяца эксплуатации, машина успела наработать более 850! моточасов, об этом ярко свидетельствуют стёртые донельзя коронки зубьев ковша.

зубья ковша экскаватора ЕК - 14

С апреля 2006 года, «эксплуатирует» Т ВЭКС сотрудник компании «Промстройсервис» - Гвоздилин Виталий Николаевич (на фото). Кстати стаж работы у экскаваторщика 17 лет, шесть из них Виталий Николаевич работает на экскаваторах марки ТВЭКС и досконально знает все особенности данной машины.

сотрудник компании «Промстройсервис» - Гвоздилин Виталий Николаевич

Конечно, без мелких усовершенствований конкретно этого экскаватора не обошлось, но в целом, по словам экскаваторщика, качество сборки заметно улучшилось, машина зарекомендовала себя великолепно, ни одной поломки, сбоя, схода за время «безжалостной» эксплуатации не было.

Что касается отличительных черт «свежего» экскаватора, то в первую очередь Виталий Николаевич похвалил завод за новые пульты управления, предыдущие были менее надёжны, иногда в них выходили из строя пружины.

пульт управления экскаватора ЕК - 14

Кстати и о новых более мощных пружинах и в центральном гидрораспределителе вспомнил экскаваторщик, старые - нередко лопались на кончиках, что приводило к значительной потере мощности экскаватора. Мощнее стали и рычаги передних опор нового экскаватора.

рычаги передних опор экскаватора ЕК - 14

Ещё одна отличительная черта машины, - это новые электрические клапана на переключении скоростей и отключении задних лап, что теперь позволяет пользоваться передней опорой экскаватора, как отвалом. Дисплей на новом ТВЭКСЕ утоплен в панель и закрыт козырьком, чего раньше не было, без него при солнечном свете показания невозможно было прочесть, не прикрыв от света ладонью.

Дисплей на экскаваторе ЕК - 14

Снова, как и в прошлом тесте, экскаваторщик похвалил безотказные гидроцилиндры машины, которые экскаваторный завод, производит самостоятельно. Кстати на этом экскаваторе отсутствуют течи рабочей жидкости в соединениях, и не было не одного разрыва рукавов высокого давления.

на экскаваторе экскаваторов ЕК - 14 отсутствуют течи рабочей жидкости в соединениях

Установлен на новой машине и предпусковой нагреватель охлаждающей жидкости, что позволит запускать двигатель в зимнее время, правда, зная о качестве нашего топлива, Виталий Николаевич предусмотрительно добавил в систему обогревателя миниатюрный топливный фильтр.

предпусковой нагреватель охлаждающей жидкости в экскаваторе ЕК - 14

миниатюрный топливный фильтр экскаватора ЕК - 14

Самое интересное новаторское решение, экскаваторщика заставила воплотить в жизнь, сорокоградусная южная жара, на первый взгляд эти вентиляторы на радиаторе гидравлической системы от «НИВЫ 2121», аккуратно стоят на своём месте, а нет... Вместе с температурным датчиком и реле, Виталий Николаевич сам установил дополнительное охлаждение.

вентиляторы на радиаторе экскаватора ЕК - 14

Ещё одно новаторское решение, касается установки дополнительного навесного оборудования: конкретно эта машина работает и с ковшом, и с заводским гидромолотом, в ЗИПе к которому идут рукава высокого давления с резьбовыми соединениями.

дополнительное навесное оборудование для экскаватора ЕК - 14

Так вот, чтобы при установке и демонтаже, гидромолота, при разъединении шлангов не происходили ощутимые потери рабочей жидкости, и как следствие экскаваторщик буквально не купался в ней, Виталий Николаевич приспособил краны на рукояти, перед резьбовыми соединениями.

В конце рассказа, Виталий Николаевич открыл секрет долголетия любой машины, он предельно прост: плановое Техническое Обслуживание и своевременное замена качественных масел и фильтров.

Нам же в первую очередь бросился в глаза обновлённый дизайн экскаватора, плавные линии и ярко жёлтый цвет, в сочетании с рёбрами вентиляции; первое сравнение, пришедшее на ум, было с пчелой.

обновлённый дизайн экскаватора ЕК - 14

Остаётся только пожелать успехов союзу Тверского экскаваторного завода с группой ГАЗ, и напроситься на тестирование созданной силами двух заводов «Ковровец» и «ТВЭКС» принципиально новой модели экскаватора ЕТ-25-80.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 4,43 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,43
5
1
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться