Модификации экскаваторов HITACHI

Модификации модельного ряда больших и средних экскаваторов, модификации экскаваторов по типу рабочего оборудования, зависимость типов башмаков гусениц от типа грунтов

Экскаваторы HITACHI представлены в различных модификациях, применяемых в зависимости от специфики выполняемых работ:

STD Стандартная модель

Экскаватор для обычных землеройных работ.

LC

Экскаватор с увеличенной длиной гусеничной тележки, что увеличивает площадь опоры и соответственно уменьшает давление на грунт, повышает устойчивость машины и соответственно даёт возможность установки более тяжёлого навесного оборудования (ковш, гидромолот, гидроножницы и т. д.).

LD
(Loading shovel)

Экскаватор одноковшовый с прямой лопатой, специально предназначенный для разработки грунтов и погрузочных работ.
Прямая лопата предназначена, преимущественно, для производства земляных работ при копании выше уровня стоянки экскаватора. Применяется в основном на больших экскаваторах (45,0-800,0 тонн и выше) для работы в карьерах, по добыче полезных ископаемых открытым способом.
Ковши для прямой лопаты (Loading shovel buckets) делятся на челюстные с нижней разгрузкой и загрузочные, а так же на стандартные, усиленные и для скальных пород.
Применяется в основном на больших экскаваторах (45,0-800,0 тонн и выше) для работы в карьерах, по добыче полезных ископаемых открытым способом.

H

Экскаватор для землеройных работ на тяжёлом грунте и скальных породах (увеличенная толщина металла стрелы и рукояти, противоударная плита на внутренней стороне рукояти, усиленная трапеция ковша, усиленный ковш из толстой стали с износостойкими пластинами, защита нижней части переднего стекла кабины, увеличенная масса противовеса, нижняя защита корпуса из толстой стали, два воздушных фильтра, усиленная защита гусениц и износостойкие башмаки гусениц).

K

Экскаватор, специально предназначенный для работы с навесным оборудованием для разрушения бетонных конструкций и зданий (более прочный цилиндр ковша, гидроразводка для навесного оборудования, увеличенная толщина металла стрелы и рукояти, противоударная плита на внутренней стороне рукояти, усиленная трапеция ковша, усиленный ковш из толстой стали, защита нижней части переднего стекла кабины, увеличенная масса противовеса, нижняя защита корпуса из толстой стали, защита гусеничной тележки, два воздушных фильтра, высокопроизводительный полнопоточный фильтр с индикатором засорения, износостойкие башмаки гусениц, кабина оператора с защитой от деформации при ударах и окном в крыше с защитной решёткой).

MT

Экскаватор для работ на обычном грунте с захламлённой территорией с мощной ходовой частью от экскаватора более тяжёлого класса (увеличенная длина и ширина гусеничной тележки, увеличенный дорожный просвет, дополнительная защита гусениц, ковш увеличенного объёма).

MTH

Экскаватор для работ на тяжёлом и скальном грунте с захламлённой территорией с мощной ходовой частью от экскаватора более тяжёлого класса (сочетает в себе преимущества МТ и Н версий). Пример: ZX370MTH (ходовая часть от ZX-450), ZX-480МТН (ходовая часть от ZX-600).

USR

Экскаватор с укороченным по сравнению со стандартной моделью выступом поворотной платформы (радиус поворота платформы меньше, чем у стандартной модели) - предназначен для работ в стеснённых условиях, на узких площадках.

US

Экскаватор с небольшим выступом поворотной платформы (радиус поворота платформы не намного превышает ширину гусеничной тележки) - предназначен для работ в стеснённых условиях, на узких площадках.

U

Экскаватор с "нулевым" выступом поворотной платформы (радиус поворота платформы не превышает ширину гусеничной тележки) - предназначен для работ в стеснённых условиях, когда ширина рабочей площадки не позволяет маневрировать и позволяет оператору полностью сосредоточиться на работе, не опасаясь задеть что-либо корпусом экскаватора.

Северная модификация

Экскаватор для работы при температуре воздуха до - 50 С, оборудованный предпусковым подогревателем двигателя, автономным отопителем кабины, подогревом гидромоторов хода и одноребровыми башмаками гусениц (опция), аккумуляторными батареями повышенной ёмкости.

Тропическая версия

Экскаватор для работы в жарком климате при температуре воздуха до +45 С, оборудован кондиционером кабины (отопитель кабины отсутствует), двумя воздушными фильтрами и двойным радиатором. Имеет увеличенную площадь вентиляторных отверстий.

Все модели компании очень популярны. Приобретать технику лучше у официальных дилеров компании, которые осуществляют продажу экскаваторов HITACHI в разных регионах России. Многие российские компании предоставляют экскаваторы HITACHI в аренду.

ПО ТИПУ РАБОЧЕГО ОБОРУДОВАНИЯ РАЗЛИЧАЮТ СЛЕДУЮЩИЕ МОДИФИКАЦИИ ЭКСКАВАТОРОВ:

 

Стандартное

Фронтальное рабочее оборудование (стандартная стрела, рукоять и ковш) для обычных землеройных работ на грунтах средней плотности.

Усиленное (Н)

Рабочее оборудование для работы на тяжёлых и скальных грунтах (стрела, рукоять и ковш из усиленной стали со скальными коронками).

Для разрушения (К)

Рабочее оборудование для работ по разрушению (в том числе и со специальным оборудованием гидроножницы и гидромолот).

Укороченная рукоять

Позволяет использовать ковш большей, чем у стандартного ёмкости, но глубина и радиус копания меньше стандартного. Приоритет отдан объему ковша.

ВЕ - версия

Укороченное рабочее оборудование - как рукоять, так и стрела. Применяется для больших объемов земляных работ, т.к. устанавливается большой ковш. Приоритет отдан объему ковша. Удлинённое рабочее оборудование - рукоять длиннее стандартной. Глубина и радиус копания больше стандартного, но при этом используется ковш меньшей емкости. Приоритет отдан глубине копания.

Удлинённое рабочее оборудование

Рукоять длиннее стандартной. Глубина и радиус копания больше стандартного, но при этом используется ковш меньшей емкости. Приоритет отдан глубине копания.

Рабочее оборудование с выдвижной телескопической
рукоятью или дополнительной вставкой рукояти

Используется для увеличения глубины и радиуса копания при работе на ограниченных пространствах - имеются несколько вариантов исполнения.

Супер-длинное рабочее оборудование

Стрела и рукоять большой длины - соответственно и глубина и радиус копания намного больше стандартного, но усилие копания гораздо меньше, опрокидывающий момент больше, поэтому используется ковш меньшей (более чем в 2 раза), чем у стандартного ёмкости - применяется обычно для речных работ (углубление и очистка дна, береговой линии) и при работе в труднодоступных местах - выпускается в нескольких вариантах.

Оборудование с большой рабочей высотой (high-lift)

Стрела и рукоять очень большой длины, применяется исключительно для разрушения высоких зданий с навесным оборудованием (гидроножницы или ковш) - выпускается в трёхсекционном и двухсекционном вариантах.

Стрела с боковым поворотом (offset front)

Применяется в основном на небольших экскаваторах (3,0-13,0 тонн) для работы в стесненных условиях.



Зависимость типов башмаков гусениц от типа грунтов
  • Трёхребровые башмаки - стандартные шириной 600 мм, увеличенной ширины - 700 мм, для грунтов со слабой несущей способностью - шириной 800 - 1000 мм.
  • Гладкие башмаки (без грунтозацепов) - для передвижения по твёрдым покрытиям (асфальт, бетон).
  • Триангулярные башмаки шириной 760мм и 900 мм - для заболоченных грунтов.
  • Одноребровые башмаки с увеличенным (бульдозерным) грунтозацепом -для передвижения по заболоченным и вязким грунтам.
  • Двухребровые башмаки шириной 800 мм, для грунтов со слабой несущей способностью.
  • Обрезиненные башмаки различной ширины - для передвижения по хрупким твёрдым покрытиям (асфальт, бетон).
  • Полностью резиновые гусеницы - используются только на мини-экскаваторах для уменьшения веса машины и предотвращения порчи покрытия.

Чем шире башмаки гусениц, тем меньше удельное давление экскаватора на грунт и соответственно лучше проходимость машины. Широкие башмаки не рекомендуются для каменистых грунтов, твёрдой поверхности, а также для лесных работ.

 

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться