Налоговая служба инициировала ликвидацию дочерней структуры холдинга "Мотовилихинские заводы"

Налоговая служба инициировала ликвидацию дочерней структуры холдинга "Мотовилихинские заводы"

15 января 2007
Региональные структуры Федеральной налоговой службы РФ инициировали процесс по признанию ЗАО "РКМ" (дочерняя структура ЗАО "Мотовилихинские заводы") банкротом
Как сообщил изданию директор по внешним связям ОАО «МЗ» Игорь Ваган, в 2002 году число зависимых структур МЗ составляло порядка 100. К 2006 году их осталось около 40, процесс реструктуризации продолжается, добавил г-н Ваган.
 
Инициатором проведения банкротства ЗАО «РКС» стали структуры ФНС РФ. Именно они обратились в суд с требованием признать ЗАО «РКМ» несостоятельным юр. Лицом, то есть банкротом. В ходе конкурсного производства будут проведены оценка имеющегося имущества, выплата кредиторам и, в итоге, ликвидация банкрота. Процедура банкротства ЗАО «РКС» будет завершена в ноябре 2007 года ликвидацией этой структуры в соответствии с нормами и правилами ведения конкурсного производства. Решение о введении конкурсного производства сроком на 1 год было принято решением суда 20 ноября 2006 года.
 
Ключевой посылкой для уменьшения числа дочерних и зависимых обществ на «Мотовилихинских заводах» считают необходимость в концентрации производственных мощностей в основных производственных, сервисных и сбытовых подразделениях, а также выход из непрофильных бизнесов и отказ от незначимых, нерентабельных, неперспективных или неиспользуемых активов.


Подпишитесь, чтобы продолжить чтение
Отборные материалы от Экскаватор Ру, никакого спама
Подписаться
Самые важные материалы в Telegram, помогаем принимать правильные управленческие решения
Самые важные материалы в Telegram, помогаем принимать правильные управленческие решения
Подписаться на канал
Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
5
5
5
8
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться