Werker планирует производить больше сложных двух- и трёхтележечных кранов

Werker планирует производить больше сложных двух- и трёхтележечных кранов

18 октября 2024
О больших грузоподъёмных машинах российского бренда WERKER рассказала маркетолог компании Александра Колосова

 

  • Некоторые виды оборудования подорожали в 1,5 раза — в основном из-за роста цен на металл и комплектующие.
  • Для упрощения логистики WERKER будет открывать новые цеха в разных регионах страны.
  • Наметилась тенденция к усложнению оборудования для синхронной работы сразу с двумя или тремя подъёмными механизмами.

 

ООО «Всеволожский Крановый Завод» (бренд WERKER) уже более 20 лет производит грузоподъёмное оборудование. Сейчас в линейке представлена подъёмная техника разных типов: от грузозахватов до мостовых кранов.

Маркетолог компании ООО «Всеволожский Крановый Завод» Александра КолосоваИсточник фото: exkavator.ruМаркетолог компании ООО «Всеволожский Крановый Завод» Александра Колосова

Некоторые виды грузоподъёмного оборудования подорожали в 1,5 раза

Рассказывая о тенденциях 2024 года, маркетолог Werker отметила, что в сегменте грузоподъёмного оборудования растёт количество государственных заказов. Это влечёт за собой определённые нагрузки в виде дополнительной документации и так далее.

«В 2022 году мы завершали проекты, которые уже были профинансированы. Затем наступила пауза, через некоторое время развитие производства возобновилось. И сегодня кажется, что его рост нельзя остановить, — поделилась Александра Колосова.

Трехтележечный мостовой кран WERKER, отгруженный в Краснодарский крайИсточник фото: werker.ruТрехтележечный мостовой кран WERKER, отгруженный в Краснодарский край

По сравнению с 2023 годом цены на технику и оборудование увеличились значительно. Некоторые виды оборудования подорожали в 1,5 раза — в основном, по причине роста цен на металл и комплектующие. Причём определённые виды комплектующих по-прежнему относятся к дефицитным.

«Для осуществления государственных проектов и заказов, например, судостроения, важны комплектующие со специальной сертификацией Морского или Речного регистра, — рассказала спикер. — Вот такие регистровые, уникальные элементы, к примеру, частотные преобразователи, до сих пор остаются для нас проблемой. Если ранее срок их поставки составлял около двух месяцев, то сейчас может растянуться до девяти».

Макет мостового двухбалочного крана WERKER на выставке CeMAT RUSSIA Источник фото: werker.ruМакет мостового двухбалочного крана WERKER на выставке CeMAT RUSSIA

Производство более сложных кранов с двумя и тремя грузовыми тележками будут наращивать

Всеволожский Крановый Завод рассматривает открытие новых цехов и в других регионах страны для упрощения логистики, так как поставляет технику по всей России. «Хотя закупать комплектующие, электрику и прочее в других местах — это абсолютно нормально», — отметила маркетолог.

В планах предприятия — наращивание производства ещё более сложных кранов с двумя и тремя грузовыми тележками.

 «Но для того чтобы изготовить такую технику, необходимо внести определённые изменения в производство, влить в него инвестиции. Также для нас важно победить кадровый голод. Это основная, глобальная проблема сегодня», — заметила эксперт.

Редакция рекомендует:
ВКМ 1500 от «Меркатор Холдинг» заменяет 15 дворников и один трактор

Кадры готовят со школы

Проблема дефицита кадров, по данным различных экспертных агентств, особенно остро стоит в промышленной и строительной сферах. Там не хватает не только операторов спецтехники и специалистов высокой квалификации, обслуживающих технику, но и инженеров, смётчиков, проектировщиков, геодезистов и т. д. Для привлечения кадров работодатели повышают зарплаты, заботятся о нематериальной мотивации, ищут будущих сотрудников со студенческой скамьи.

Как пытаются решать кадровый вопрос на предприятии?

«Сегодня у нас на предприятии, как и в других отраслях промышленности, не хватает инженеров-конструкторов, а также квалифицированных рабочих кадров. Для преодоления этой проблемы разработан ряд мер. Мы активно работаем с молодёжью, уже который год проводим «неделю без турникетов». Буквально со школьной скамьи показываем и рассказываем о нашем заводе детям. Проводим экскурсии, выездные мероприятия для студентов. Рассказываем о преимуществах работы у нас. Для привлечения новых молодых кадров проводим активную совместную работу с Комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области: участвуем во всевозможных акциях и проектах, постоянно поддерживаем диалог. Пытаемся восстановить, как это было в Советском Союзе, почётное отношение и престиж рабочего человека», — рассказала Александра Колосова.

Автор: Ольга Савицкая



Подпишитесь, чтобы продолжить чтение
Отборные материалы от Экскаватор Ру, никакого спама
Подписаться
Самые важные материалы в Telegram, помогаем принимать правильные управленческие решения
Самые важные материалы в Telegram, помогаем принимать правильные управленческие решения
Подписаться на канал
Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
2,71
5
1
7
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться