15 апреля 2013

Первый белорусский грейдер с польскими корнями

В ЗАО Амкодор-Уникаб состоялась презентация впервые собранного в Беларуси полноприводного автогрейдера среднего класса Амкодор RD-165Н, созданного по лицензии польского производителя Mista

В 2012 году Амкодор выкупил лицензию на производство автогрейдеров среднего класса у предприятия "Mista" (г.Сталёва Воля, Республика Польша), а также приобрел машинокомплект, на основе которого изготовлен первый экземпляр автогрейдера марки "Амкодор".

Автогрейдер среднего класса Амкодор RD-165Н

Председатель Совета директоров ОАО "Амкодор" – управляющая компания холдинга" А.В. Шакутин выразил уверенность, что совместными усилиями с польской компанией будут созданы еще две модели автогрейдеров легкого и тяжелого класса.

Директор ЗАО "Амкодор-Уникаб" А.В. Васильев, представляя новый продукт, отметил, что машина подобного класса в Беларуси собрана впервые. На рынке сегодня в основном превалируют российские и китайские автогрейдеры. Амкодор RD-165Н максимально приближен к уровню техники мировых лидеров. Возможности автогрейдера Амкодор можно было оценить во время демонстрационного показа новой машины.

Отвечая на вопросы журналистов, Первый заместитель Премьер-министра Беларуси В.И. Семашко аргументировал целесообразность организации производства автогрейдеров на основе разработок польской фирмы "Mista": разработка и создание продукта с нуля чреваты издержками, дать старт серьезным собственным разработкам можно с покупки лицензии фирмы, имеющей солидный опыт в своей сфере.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться