АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Вы новый пользователь? Зарегистрируйтесь

Новости и обзоры → Итоги года в трех ответах. Интервью с представителями ведущих компаний

Итоги года в трех ответах. Интервью с представителями ведущих компаний

15 декабря 2016

2016 г. в строительной отрасли был богат на события. Так, абсолютно всех коснулись изменения в законодательстве, при этом у каждой компаний были и другие важные новости. Экскаватор Ру подводит итоги вместе с ведущими игроками рынка

На вопросы журналиста Экскаватор Ру отвечали Денис Антипов, менеджер по рекламе и PR ООО "Цеппелин Русланд", Исии Соносукэ, руководитель и генеральный менеджер бизнес-дивизиона Россия и СНГ Hitachi Construction Machinery и Андрей Соловьев, генеральный директор JCB в России и СНГ.

Денис Антипов ("Цеппелин Русланд") Исии Соносукэ (Hitachi Construction Machinery) Андрей Соловьев (JCB в России и СНГ)

Крупнейшая поставка года: что и кому?

Д. Антипов ("Цеппелин Русланд"):

- В этом году мы поставили большую партию землеройных машин Cat на строительство ЦКАД Московской области: 5 экскаваторов модели 336 весом 36 тонн, 6 бульдозеров D6R и новейший грейдер 160M AWD. Кроме того, у данного заказчика уже есть большой парк техники Cat - грунтовые катки и бульдозеры.

И. Соносукэ (Hitachi Construction Machinery):

- Самая крупная поставка 2016 года в рамках одного заказа была осуществлена для нефтегазовой компании: 45 единиц техники разного класса.

Источник фото: hitachicm.ru

Нестандартные заказы. Какие они?

Д. Антипов ("Цеппелин Русланд"):

- На одно из крупнейших металлургических предприятий России был поставлен погрузчик Cat 988 в исполнении "Стиил Мил". Машина предназначена для работы в крайне тяжелых условиях (погрузка горячего шлака). Модель имеет усиленные мосты, защищенные цепями покрышки, а также специальное исполнение защитных кожухов и кабины. Все эти опции увеличили собственный вес и без того немаленького погрузчика до 56 тонн! Хочется отметить и новинки, которые были поставлены на российский рынок в уходящем году: рециклер Cat RM 500B нового поколения и полноприводной 22-тонный грейдер Cat 160М AWD. Рециклер унифицирован со всеми дорожными машинами, оборудован полностью джойстиковым управлением и сенсорными пультами. В новой модели грейдера сочетаются передовые технологии управления (установлено 9 компьютеров) и мощь грейдеров карьерного типа.

И. Соносукэ (Hitachi Construction Machinery):

- Среди нестандартных заказов можно выделить технику специального применения. Спрос на нее не столь высок, что связано с узкой специализацией. К примеру, была поставка колесного перегружателя ZX250W-3 и экскаватора с телескопической рукоятью и грейферным ковшом ZX330LC-5G, который позволяет разрабатывать грунт на глубине 25 метров.

А. Соловьев (JCB в России и СНГ):

- На российский рынок начали поставляться новые модели техники JCB - фронтальные колесные погрузчики 455 ZX и 422 ZX. Первый погрузчик 455 ZX доставлен заказчику в Омск нашим дилером - ООО "Предприятие "Стройкомплект" для строительства асфальтобетонного завода.

Источник фото: jcb.com

Достижения года

Д. Антипов ("Цеппелин Русланд"):

- Пожалуй, главное событие уходящего года - это переезд нашего центрального офиса на территорию торгово-выставочного комплекса "Гринвуд" (внешняя сторона МКАД, 69 км). Здесь создана зона для продаж запчастей, организован тренинг-центр для сотрудников, вдоль МКАД протянулась статичная экспозиция из более чем 20 единиц разной техники Cat и других брендов. В планах предусмотрен переезд лабораторий Trimble и S.O.S. (принимает отработанные масла и жидкости).

Источник фото: zeppelin.com

И. Соносукэ (Hitachi Construction Machinery):

- Первое важное событие - в апреле этого года на заводе Hitachi в Тверской области было завершено строительство нового цеха по заготовке стали, тем самым мы локализовали еще один этап производства. В новом цеху листовая сталь нарезается, гнется, готовится к этапу сварки. Ее используют при производстве стрел, рукоятей, поворотных платформ и ходовых рам землеройной техники. Второе важное событие - мы начали поставлять свои компоненты для экскаваторов, которые изготавливаются в Европе на заводе Hitachi. Третье событие - расширение модельного ряда на российском заводе: с этого года начался выпуск узкогабаритной модели ZX180LCN-5G, а также машин, адаптированных для холодного климата.

Источник фото: hitachicm.ru

А. Соловьев (JCB в России и СНГ):

- Главное событие года - открытие нового дилерского центра, построенного ЗАО "Лонмади". На 18 тыс. кв. м. расположились склады для хранения запчастей, площадки для крупногабаритной техники (до 20 тонн), зоны для ремонта и административные помещения. В этом году лизинговая программа JCB Finance, благодаря которой было реализовано более 700 машин, отметила 3-летие. Лизинговое финансирование составило порядка 2 млрд руб. Общая стоимость профинансированных машин - более 3 млрд руб.

Поздравления с Новым годом

Д. Антипов ("Цеппелин Русланд"):

- Хочется пожелать, прежде всего, здоровья и, несомненно, оптимизма. Давайте строить наше будущее вместе!

И. Соносукэ (Hitachi Construction Machinery):

- В новом году мы хотим пожелать нашим клиентам и партнерам более удачной конъюнктуры рынка и успешной реализации новых идей. Мы, в свою очередь, будем поддерживать строительные и горнодобывающие предприятия в любых начинаниях, чтобы вместе достичь впечатляющих результатов.

А. Соловьев (JCB в России и СНГ):

Источник фото: jcb.com

- В наступающем году хочется пожелать нашим партнерам активного роста, быстрой адаптации к изменениям на рынке, а также новых проектов, для осуществления которых мы всегда рады предложить технику JCB. Как говорил основатель компании JCB Джозеф Сирил Бамфорд, наши заказчики могут обойтись без нас, а вот нам без них не обойтись. Участникам рынка мы желаем здоровой конкурентной среды, верных партнеров, свежих идей, плодотворной работы и достижения результатов, которые бы вдохновляли всех игроков рынка на новые свершения!







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Читайте также: