АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Вы новый пользователь? Зарегистрируйтесь

Стройки России. Какие стадионы появятся к Чемпионату мира 2018?


Совсем немного осталось до проведения самого ожидаемого всеми футбольными фанатами события - Чемпионата мира 2018, принимать который в этот раз будет Россия

Специально к ЧМ-2018 уже имеющиеся стадионы приводятся в соответствие с требованиями FIFA. Но в 7 городах, где будут проходить футбольные матчи, спортивные арены строят "с нуля". Какова стоимость каждого проекта, его основные характеристики, на каком этапе находится процесс строительства, читайте в обзоре.

"Стадион Санкт-Петербург"

Стадион Санкт-ПетербургИсточник фото: fifacup18.ru

Генподрядчик: ЗАО "Инжтрансстрой"
Стоимость проекта: более 50 млрд рублей

Этот стадион входит в число самых дорогих в мире. До повышения курса валют стоимость проекта составляла 43,8 млрд. Строительство стартовало еще в 2007, сдача проекта намечена на май текущего года. Как заявили в администрации города, процент выполнения строительных работ в октябре 2015 года составил 80.

Изначально владельцы не могли определиться с названием стадиона. Выбор стоял между "Зенит Арена" и "Газпром Арена". Однако FIFA переименовала и этот, и остальные стадионы, где будут проходить игры. Вместительность стадиона составит 69 тыс. человек во время ЧМ-2018.

"Мордовия Арена"

Мордовия АренаИсточник фото: fifacup18.ru

Генподрядчик: ПСО "Казань"
Стоимость проекта: 16,5 млрд рублей

Стадион возводят в городе Саранске, Республика Мордовия. Начало строительства приходится на 2010 год, сдать объект планируют в декабре 2017. Количество зрительских мест "Мордовия Арены" в режиме FIFA составит 44 695, в режиме "Наследие" - 30 тысяч.

В середине декабря прошлого года было начато возведение пятого, последнего этажа спорткомплекса, монолитные работы выполнены на 65%.

"Самара Арена"

Самара АренаИсточник фото: fedpress.ru

Генподрядчик: ПСО "Казань"
Стоимость проекта: 16 млрд рублей

По официальным данным, фундамент будущего стадиона полностью залит, готовность каркаса сооружения составляет 50%. Общий процент выполнения работ - 57 (по состоянию на 8 января 2016).

Озвученная в июле 2015 года стоимость объекта в 13,6 млрд сегодня выросла до 16 млрд. Замгубернатора Самарской области уверяет, что они будут пытаться обойтись обозначенной суммой, хотя пока он в этом не уверен. Вместимость арены составит 45 тыс. зрителей. По генплану строительство должно быть завершено в 2017 году.

"Ростов Арена"

Ростов АренаИсточник фото: fifacup18.ru

Генподрядчик: ЗАО "Крокус Интернешэнл"
Стоимость проекта: 20,2 млрд рублей

Сдавать объект будут к концу 2017 года. Строительство стадиона завершено на 40%, процесс идет с опережением на 3 месяца. Спорткомплекс в Ростове будет вмещать в себя 45 тыс. человек. Для VIP-персон отведено 754 места, для журналистов - 2 280.  В режиме "Наследие" количество мест составит 40 тысяч. На Театральной площади установят большие мониторы, чтобы болельщики могли наблюдать за игрой вне стадиона.

"Стадион Калининград"

Стадион КалининградИсточник фото: fifacub18.ru

Генподрядчик: ЗАО "Крокус Интернешэнл"
Стоимость проекта: 17,8 млрд рублей

Изначально подрядной организацией было НПО "Мостовик". Однако после банкротства предприятия функции генподрядчика получил "Крокус Интернешэнл". Вначале было решено, что строить стадион будут вместительностью 45 тыс. зрителей. Но из-за уменьшения стоимости проекта в долларовом эквиваленте вследствие падения рубля была проведена его оптимизация.

После окончания строительных работ (конец 2017 года) на трибунах смогут одновременно разместиться 35 тыс. болельщиков. В режиме "Наследие" эта цифра уменьшится на 10 тыс. Наданный момент уже забито 7 тыс. комплектов свай, строительство спортивного комплекса - в самом разгаре.

"Стадион Нижний Новгород"

Стадион Нижний НовгородИсточник фото: fifacup18.ru

Генподрядчик: ОАО "Стройтрансгаз"
Стоимость проекта: 17,021 млрд рублей

По заявлению официальных представителей, строительство объекта идет с рекордным опережением графика. Так, на месяц раньше завершены работы по устройству фундамента. В конце декабря 2015 уже вовсю монтировались конструкции второго этажа стадиона.

Стадион планируют сдать в августе 2017 года вместо ноября. При этом в Минспорта отметили, что качество от этого не пострадает: объект находится под контролем правительства.

Для размещения зрителей будет предусмотрено почти 45 тысяч мест, для представителей прессы будет отведено до 4 тыс., для людей с ограниченными возможностями - 902.

"Волгоград Арена"

Волгоград АренаИсточник фото: россия2018.рф

Генподрядчик: ОАО "Стройтрансгаз"
Стоимость проекта: 16,2 млрд рублей

Проектная документация на данный объект была подвергнута корректировке в связи с выдвинутыми требованиями по обеспечению дополнительных мер безопасности. Но несмотря на это, а также на то, что при строительстве спорткомплекса в основном будут использоваться импортозамещающие материалы, сметная стоимость объекта осталась неизменной - 16,2 миллиарда. Вместимость "Волгоград Арены" составит 45 тысяч человек.




Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Читайте также:

Новости компаний

Юмор:

- И как это вас угораздило аж в трех местах челюсть сломать? - Да я на экскаваторе работаю. В пятницу вечером смотр...