Вопросы замещения импортной дорожной техники обсудили в Госкомпании «Автодор»
Журнал СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ ДОРОГ
Скачать PDF

Вопросы замещения импортной дорожной техники обсудили в Госкомпании «Автодор»

СКАЧАТЬ PDF
01 апреля 2022
В ходе встречи были подняты вопросы импортозамещения, а также лизинга оборудования

В совещании приняли участие представители подрядных организаций, производителей ДСТ и отраслевых ассоциаций, а также Минтранса, Минстроя и Федерального дорожного агентства

По словам Игоря Коваля, первого заместителя председателя правления Госкомпании «Автодор», более трети парка их подрядчиков подлежит замене в течение ближайших пяти лет. Потребность в отечественной технике составляет около 830 машин. В первую очередь необходимы катки, грейдеры, дорожные машины на базе самосвалов.

Порядка 35% автопарка компаний, строящих дороги, подлежит замене в ближайшие 5 летИсточник фото: exkavator.ruПорядка 35% автопарка компаний, строящих дороги, подлежит замене в ближайшие 5 лет

Мария Ярмальчук, гендиректор НАИК, указала на важность предоставления дорожным компаниям возможности протестировать технику до её приобретения.

Директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и дорожно-строительного машиностроения Минпромторга Мария Елкина подчеркнула, что компаниям нужно предоставить актуальную информацию по поставкам техники и её сервисного обслуживания, чтобы министерство могло оказать помощь в решении проблемных вопросов. В частности, предполагается сформировать список наиболее востребованных комплектующих зарубежных производителей и передать заказ на изготовление запчастей и деталей российским предприятиям.

Эксперты также обсудили возможность субсидирования лизинговых платежей.

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.