Модели отличаются по грузоподъемности и полезной мощности: у самосвала 770G эти показатели составляют 36,3 т и 356 кВт соответственно, а у второй машины - 47,1 т и 410 кВт.
Самосвалы могут оснащаться различными двигателями, отвечающими стандартам Tier 2, Tier 3 и Tier 4 Final. Соблюдение последнего экостандарта обеспечивается благодаря технологии избирательной каталитической нейтрализации. Всем силовым агрегатам доступны два запрограммированных режима работы, уменьшающих расход топлива.
Первый режим - стандартной экономии - заключается в снижении мощности двигателя в интервале 0,5-15%, при этом данное снижение осуществляется на протяжении всего рабочего цикла. Второй режим - адаптивной экономии - работает вместе с бортовыми датчиками и электросистемами, которые предоставляют данные о необходимой машине мощности для данной скорости движения. Во время одного рабочего цикла расход топлива сокращается, где это возможно согласно полученным от электроники сведениям, и увеличивается при наличии такой потребности.
Функция автопереключения на нейтраль при холостых оборотах также призвана увеличить экономию топлива. Ее запуск происходит в том случае, если оператор более 15 секунд нажимает на тормозную педаль и использует передачу переднего хода. Отключение этого режима и возвращение к исходной скорости происходит, как только водитель отпускает тормоз.
Продуцент оснастил новинки системой управления трансмиссией APECS, с помощью которой при переключении передач достигается оптимальное соотношение показателей скорости и крутящего момента. В частности, сводятся к минимуму скачки крутящего момента, что положительно сказывается на сроке службы привода.
В качестве опции в 770G и 772G установлена система управления тягой TCS, оперативно реагирующая при потере тяги на малых скоростях и увеличивающая скорости на скользких поверхностях. Система за счет оценки степени поворота колес может различать пробуксовку и стандартный разворот.