12 мая 2004

Отчет ЭКСКАВАТОР РУ о поездке на выставку BAUMA - 2004

Представитель портала ЭКСКАВАТОР РУ посетил выставку BAUMA-2004

 Представитель портала ЭКСКАВАТОР РУ посетил выставку BAUMA-2004.

 О выставке.

             Выставка BAUMA - одна из ключевых точек отрасли, место встречи международной общественности в индустрии строительных материалов и технологий. Представленная здесь продукция включает в себя разнообразное оборудование для гражданского и промышленного строительства, земляных и дорожных работ, для прокладки железнодорожных и водных путей, а также для производства строительных материалов (асфальта, бетона, обработки камня и песка), запасные части, аксессуары, транспортные средства, тестовое и измерительное оборудование и др.

«Bauma + mining 2004» в этом году отметила свой 50 – летний юбилей. 

С 29 марта по 4 апреля для участия и посещения выставки в Мюнхен съехались посетители из Австрии, Италии, Швейцарии, Франции, Испании, Нидерландов, Великобритании, Швеции, России, Чехии, Словении, США, Бельгии, Китая, Финляндии, Польши, Норвегии, Австралии, Венгрии, Японии (всего171 страна мира).

 Общее количество экспонентов ярмарки составило 2.801 из 47 стран, которые  представили свои последние изделия  на 500.000 м2 выставочного пространства - в залах и на открытых участках выставки Нового Мюнхенского Торгового Ярмарочного центра. Количество экспонентов на «Bauma + mining 2004» составило 1.437 компаний (увеличилось на 26 % по сравнению с 2001 годом).

По исследованию, проводимому независимым рыночным научно-исследовательским институтом TNS Infratest ,  можно сказать о том, что экспоненты были очень довольны результатами «Bauma + mining 2004». Полностью удовлетворены ярмаркой - 93 % участников. Экспоненты, довольные интернациональностью посетителей  составили 63 %, оценившие характер ярмарки как ведущей выставки – 56 %. Также как и посетители, экспоненты были более оптимистичны в оценках перспектив промышленности, чем  три года назад. 38 % дали положительную оценку  будущему росту промышленности в Германии (2001- 25 %), и 46 процентов отвечали положительно на вопрос о росте промышленности во всем мире (2001- 30 %).

Как отметил наш журналист – особенный профессиональный интерес на выставке вызвали представленные модели экскаваторной техники ведущих мировых производителей (Caterpillar, Komatsu, Hitachi, Liebherr, Fiat-Kobelko,  Bobcat, CSM Tisovec, Daewoo, JCB, Volvo, Case, IHI, Takeuchi, Ahlmann, O&K, Hyndai, Neuson и др.). А также большое количество производителей навесного оборудования и запасных частей (Allu, Rammax, Lehnhoff, SMP, Furukawa, Krupp, Atlas Copco, Indeco и др.).

На стендах

Отдельной темой необходимо рассказать о том, как различными компаниями была представлена их собственная продукция. Можно сказать, что на выставке было два типа компаний – те, которые просто выставляли машины, и те, которые делали шоу, привлекая огромное количество посетителей.

 Наиболее впечатляющим было представление техники JCB. На участке, приблизительно равном хоккейной площадке показывались возможности экскаваторов, как крупногабаритных, так и мини-экскаваторов. Экскаваторы вели землеройные работы, планировали неровные поверхности, осуществляли погрузочно-разгрузочные работы и т.д. Все это представление сопровождалось музыкой, выступлением балетной труппы. Во время выступления была использована пиротехника. Ведущая рассказывала во время шоу о возможностях и технических характеристиках представленных экскаваторов. Запомнилось, как танцевальная группа изображала строительные работы с использованием обычной ручной тачки с надписью JCB. Все выступление отображалось на огромном экране. По окончании презентации ведущая попросила поприветствовать балет JCB, рекламного продюсера и постановщика JCB, а также операторов.

Komatsu тоже использовал элементы шоу, собирая целый павильон зрителей – балет. Молодые люди в одеждах разных народов танцевали различные национальные танцы, символизируя глобальность Komatsu. На огромном экране был показан рекламный ролик техники Komatsu, и в кульминации шоу в воздух взлетел надувной экскаватор Komatsu очень похожий на оригинальную версию. По окончании выступления женщинам раздавались розы с лейблом вышеупомянутой фирмы. 

Linde использовала в своей презентации латиноамериканских барабанщиков, и целое цирковое шоу, где девушки под «куполом» на канате выполняли сложные цирковые трюки. Не надо говорить, что каждый раз их шоу «срывало» аншлаги.
Схожие представления проводили компании Caterpillar, где молодые люди на сцене танцевали и выполняли цирковые трюки.


Компания Hitachi представила симулятор карьерного самосвала Euclid. Сидя внутри симулятора, устроенного на гидравлических шарнирах получаешь полное представление о движении  гигантской машины по бездорожью! Ощущения сравнимы с поездкой на БелАЗе.

Bobcat представил свои мини-экскаваторы и погрузчики на очень небольшом участке, показывая маневренность и возможности их техники, которая поднималась по ступенькам, взбиралась на крутые горки и выполняла различные работы на очень ограниченном пространстве.

Компаний, которые делали шоу, было не так уж и много, но те, что хотели привлечь к себе внимание именно интересным показом, этого добились. Большинство посетителей, услышав музыку или объявление о выступлении  в том или ином павильоне бросали все и шли смотреть.

Все это действо напоминало праздник «культовых» компаний, которые всеми возможными способами доказывали свою масштабность, гигантизм и элитарность

 

 

Мнения участников

 "Это был большой успех и очень хорошее начало для премьеры «bauma + mining 2004», " подвел итог Питер Джочамс, Президент Добывающей Ассоциации Оборудования в VDMA (немецкая Техническая Федерация).

Х. Лимберг, Г. Молл (фирма Либхерр) – “Баума побила все рекорды для фирмы Либхерр. Это касается числа посетителей, их технической оценки нашей продукции, и возможности принятия посетителями решений. По сравнению с предыдущими выставками, Либхерр почувствовал большую активность в части получения заказов. Фирма вызвала большой интерес своими новыми технологиями.

 Дж. Овенс (представитель Катерпиллер корпорэйшн) – “Баума представила ценную возможность для Катерпиллер показать многие образцы нашей продукции, инновации и технические решения, реализованные нами за последние три года, контактировать с широким кругом заказчиков. Мы поздравляем Баума Мессе за ту роль, которую она играла в прошедшие 50 лет в части представления рынка, в котором мы конкурируем”.

Манфред Вутцльхофер (председатель комитета Мюнхенских Международных Торговых Ярмарок) – “Баума хорошо стартовала в первый день, создавая потрясающую атмосферу в любом отношении. Что касается посетителей – мы рады их возросшему числу из-за рубежа”.

Р. Фестге (президент Ассоциации строительного оборудования и оборудования строительных материалов в Инженерной федерации ФРГ) – “Мы рады возросшему числу зарубежных посетителей. Ряд участников получили заказы от немецких, и что особенно радует, от зарубежных посетителей”. 

П. Йохимс (президент Ассоциации шахтного оборудования ФРГ) – “Большинство посетителей, особенно раздела шахтного оборудования, были удовлетворены. Очень впечатляет международный состав посетителей, особенно из Восточной Европы и Центральной Азии”.

Юрген и Стефан Виртген (руководители фирмы Виртген Груп) – “ С первого дня выставки, число посетителей на нашем открытом стенде было очень большим. Сделки с заказчиками со всего мира – создали позитивную атмосферу. Выставка зарекомендовала себя в качестве значимого международного события в секторе строительно–дорожного машиностроения, на котором мы присутствуем”.

В. Фехр (специалист по маркетингу и продажам, фирма Пери) – “ Ряд зарубежных посетителей на нашем стенде никогда не были здесь раньше. Многие потенциальные заказчики были из стран – новых членов ЕС, но также были посетители их России и Дубаи. Все новые контакты и прогнозы на получение заказов были особенно хороши”. 

С нетерпением будем ждать следующую встречу-ярмарку! 

 менеджер Первого Экскаваторного портала по PR Марианна Титова

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться