9 июня 2009

Deere везет в Россию строительную технику, а Hitachi - японский колорит или CТТ-2009 часть 1

Со 2 по 6 июня в Москве проходила 10-я Международная специализированная выставка "Строительная Техника и Технологии 2009"
  • Вторую часть отчета читайте ЗДЕСЬ

Не смотря на то, что количество экспонентов по сравнению с прошлым годом сократилось приблизительно на 30% (в 2008г. – 818 компаний, в 2009г. – около 570), тем не менее, выставка была довольно оживленная и насыщенная событиями. Общая площадь выставки составила 72 тысячи м2. Кроме отечественных участников свои экспозиции на выставке уже не первый год представляли компании из Италии, Германии, Китая и других стран.

Выставка CТТ-2009

Комментарии Экскаватор.Ру: По сведениям, полученным от различных компаний, участвовавших и не участвовавших в выставке, маркетинговая политика организаторов выставки была крайне неоднозначной. Одни маркетологи сообщили нам, что организаторы стояли до последнего, не снижая цены, другие же уверяли, что к ним перед самой выставкой поступали крайне выгодные предложения со значительным дисконтом от первоначально заявленных цен. Специально эти факты мы не проверяли, но не совсем приятный осадок у некоторых участников, на наш взгляд, остался.

Конференция Hitachi

3  июня проходила конференция Hitachi. На ней были затронуты вопросы развития всех отраслей деятельности компании, в частности, на российском рынке. Особое внимание было, конечно, уделено направлению строительной техники, которое представлял официальный дилер Hitachi в России – компания «Техстройконтракт».

Техстройконтракт Hitachi CТТ-2009

Стенд компании «Техстройконтракт»

Японцы решили порадовать гостей конференции, развернув перед ними маленький «уголок Японии».

Японский уголок Hitachi на СТТ-2009

«Японский уголок» на конференции Hitachi

Все желающие могли поупражняться в написании иероглифов, попробовать себя в искусстве оригами и насладиться звучанием живой музыки.

Японский уголок Hitachi на CТТ-2009 Японский уголок Hitachi на CТТ-2009 Японский уголок Hitachi на CТТ-2009

Руководство компании Hitachi выразило надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Россией по всем направлениям своей деятельности. А в конце конференции, отведав угощений из японской национальной кухни, гости участвовали в розыгрыше призов от компании Hitachi.

John Deere представляет строительную технику в России

4 июня прошла презентация строительной техники John Deere в России.

Конференция Deere на CТТ-2009

На фото (слева направо):
Генеральный директор ООО «Универсал-Спецтехника» Юрий Дроков,
Президент «Холдинга Универсал» Андрей Бунецкул,
Менеджер по развитию глобальных и растущих рынков дивизиона
строительной и лесной техники John Deere Томас Троун,
Руководитель проекта строительной техники John Deere в России Александр Горобченко

Г-н Троун рассказал об истории компании Deere и об ее долгом сотрудничестве с Россией. Еще с XIX века в Россию начались поставки сельскохозяйственной техники Deere. Позднее, уже во второй половине XX века, стала завозиться лесозаготовительная техника. И вот теперь Deere представляет на российском рынке свою строительную технику.

Универсал-Спецтехника на CТТ-2009, дилер Deere

Стенд компании «Универсал-Спецтехника», официального дилера John Deere

Первыми поставленными в Россию видами техники стали:

Экскаваторы-погрузчики Deere серии J

Экскаваторы-погрузчики Deere серии J

Мини-погрузчики Deere серии 300

Мини-погрузчики Deere серии 300

Фронтальные погрузчики Deere серии K

Фронтальные погрузчики Deere серии K

Бульдозеры Deere серии J

Бульдозеры Deere серии J

Также в Россию будут поставляться автогрейдеры.

Г-н Троун обратил внимание, что все машины, поступающие в Россию, были специально модифицированы для работы в нашей стране. В том числе двигатели адаптированы под российское топливо. Вся техника комплектуется в соответствии с запросами заказчика, поэтому ее стоимость может немного варьироваться. Он указал также, что основным принципом в работе компании является забота и внимание к клиенту. Эту концепцию поддерживают и официальные дилеры Deere в России: компания Универсал-Спецтехника (Приволжский ФО, Центральный ФО, Уральский ФО, Сибирский ФО) и компания Агро-строительные технологии (АСТ) (ЮГ России).

Комментарии Экскаватор.Ру: Очевидно, что данный ход Deere продиктован неудовлетворительными продажами на историческом рынке – в США. И хочется верить, что шанс вывести на наш рынок новый бренд у американцев все таки есть. Универсал-спецтехника – один из лучших российских мультибрендовых дистрибуторов спецтехники, а бренд Deere уже имеет положительный имидж в области сельскохозяйственных и лесных машин.

08 июня 2009 года
Усович Анна и вся команда Экскаватор.Ру


Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться