18 марта 2009

Итоговая конференция ВОЛЬВО ВОСТОК-2008 и оригинальные презентации

В очередной, уже третий раз ЭКСКАВАТОР.РУ был приглашен на годовую пресс-конференцию Вольво в СНГ

Отчеты об аналогичных мероприятиях, прошедших в 2007 и 2008 годах, вы можете найти в архивах нашего портала:

- Отчет о посещении итоговой конференции ВОЛЬВО ВОСТОК по результатам работы в 2007 году и оригинальные презентации

- Всё, что вас интересует о Volvo - фотоотчет с годовой пресс-конференции VOLVO (результаты работы 2006г.)


Так же, как обычно, в этом материале мы сообщим наиболее существенные на наш взгляд факты о деятельности всех компаний VOLVO AB, а несколько большее внимание уделим результатам работы и планам VOLVO CE. Детальную информацию вы можете свободно получить из оригинальных презентаций, предоставляемых VOLVO для ЭКСКАВАТОР РУ.

Скачать подробные оригинальные презентации с пресс-конференции можно пройдя по этой ссылке: http://exkavator.ru/main/news/project/materials

Генеральные директора пяти направлений Volvo AB рассказали об итогах работы в России и странах СНГ в 2008 году и поделились планами на 2009 год, достаточно конкретными и откровенными с учетом нынешнего кризисного времени.

Генеральные директора пяти направлений Volvo AB на итоговой пресс-конференции в России в 2009 г.

VOLVO TRUCKS

Ларс Корнелиуссон, - генеральный директор Volvo Truck Corporation сообщил, что, для Вольво, как и для многих других компаний, 2008 год был рекордным по продажам, даже несмотря на осеннее наступление финансового кризиса.

На протяжении многих лет Вольво является абсолютным рекордсменом как по количеству импортированных грузовиков, так и по размеру своей доли в автопарке импортной тяжелой грузовой техники в России.

Автопарк тяжелой грузовой техники по брэндам в России в 2008 году (Европейские, американские и китайские брэнды)

Компания реализовала в России 11 841 грузовых автомобилей, что на 2 275 машин больше чем в 2007 году. Сколько будет продано в 2009 году, прогнозы пока не делаются. Однако, до конца марта в Калуге из машинокомплектов будет собрано 148 автомобилей (пока из них готовы 60 штук).

Ларс Корнелиуссон в своей презентации назвал Volvo брендом №1 в России (речь шла о грузовой технике) и привел 9 обоснований этого заявления, с которыми сложно спорить.

Volvo - бренд №1 в России

«Покупая технику Вольво, клиент получает не только автомобиль, но и обучение водителей и машинистов, круглосуточное сервисное обслуживание, а также специально разработанные программы финансирования». Такой подход, по словам главы Вольво в СНГ, позволит в кризисной экономической ситуации остаться в числе лучших. Кроме того, компания заявила о своих планах продолжить экспансию на российский рынок и открыть в 2009 году еще девять сервисных центров в регионах.

Отдельно хочется отметить замечательные обязательства VOLVO в области взаимоотношений с клиентами, как один из примеров ясно и просто сформулированных маркетинговых принципов, которые не помешало бы принять к сведению любой машиностроительной компании.

10 Обязательств Volvo перед клиентом

VOLVO CONSTRUCTION EQUIPMENT:

 

Новый Генеральный директор Volvo CE в России - Карл Слотте

Новый Генеральный директор Volvo CE в России - Карл Слотте, вступивший в должность осенью 2008 года, сообщил журналистам о достаточно высоких достижениях 2008 года как всей Volvo CE, так и ее подразделении в России.

  • годовой оборот 2008 Volvo CE в мире составил более 8 миллиардов долларов США
  • производство строительной техники Volvo осуществляется в 10 странах мира на 16 заводах (ниже приведена очень информативная схема размещения производства)

Распределение производств дорожно-строительной техники Volvo странам и городам

Значительно расширился модельный ряд техники, предлагаемой в странах СНГ, что непосредственно повлияло на объем и ассортимент продаж. Всего в 2008 году было реализовано 1547 машин, в т.ч. 1357 в России. В т.ч. 499 экскаваторов-погрузчиков, 426 гусеничных экскаваторов и 53 единицы мини-техники. По сравнению с предыдущими годами, достижения выглядят достойными: например, в 2005 году в России было реализовано всего 185, а в 2006 - 465, а в 2007 - 965 единиц техники. Общая количественная доля рынка Volvo CE в России выросла и составила ~ 7% против 6% в 2007 году (речь идет о рынке импортных машин). К сведению, доля рынка Volvo CE на Украине составила 6% в 2008 году.

Главнейшим из приоритетов Volvo CE, как в прошедшем году, так и в будущем, Карл Слоте назвал количественный и качественный рост дилерской сети. Увеличивается количество филиалов уже существующих дилеров, а сами дилеры укрупняются, выделяясь в отдельные компании. Неохваченными сервисом пока являются огромные территории в Сибири и на Дальнем Востоке.

Индекс наличия запасных частей на региональном складе в Подмосковье в 2008 году составил 85%, что является рекордным показателем для отрасли.

Региональный склад Volvo в Подмосковье

В рамках улучшения качества сервиса компания развивает тематику предоставления клиентам комплексных решений: расширение линейки финансовых продуктов, специальные акции, предложения по послепродажному обслуживанию, предложения по навесному оборудованию, по аренде и покупке подержанной техники.

Подробности об акциях можно прочитать на нашем портале:

  • «ДеVolvoация доллара» (ввезенная в 2008 году строительная техника предлагается из расчета 25 рублей за доллар)

  • Rent2Buy (аренда техники на шесть/девять месяцев с возможностью последующего выкупа)

Важнейшую роль в деятельности компании играет тесное сотрудничество с «Вольво Финанс Сервис Восток». Ее Генеральный директор Питер Андерссон в cвоем выступлении отметил, что финансовый портфель компании достиг 560 млн евро (450 млн евро – в 2007 году), в которых доля Volvo CE составляет 12,5%.

«Каждый второй грузовик и каждая третья строительная машина финансируются через нашу компанию, что является несомненным успехом»,- Питер Андерссон

В 2009 году российский рынок увидит новые модели машин Вольво, такие, как гусеничные экскаваторы с длинной стрелой и рукоятью для мелиоративных и очистных работ, обновленную серию гусеничных экскаваторов B-Prime, колесные и гусеничные фрезы.

Скачать подробные оригинальные презентации с пресс-конференции можно пройдя по этой ссылке: http://exkavator.ru/main/news/project/materials

17 марта 2008 года
ЭКСКАВАТОР РУ

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться