24 сентября 2008

Фотоотчет и видеоматериалы с национальной выставки техники СТРОЙДОРМАШ / демо-экспо’2008

10 - 13 сентября 2008г в Москве в аэропорту Тушино проходила национальная выставка техники СТРОЙДОРМАШ / демо-экспо’2008

Было сырое утро, нехарактерно холодное и промозглое для сентября. Хорошо еще, что не было дождя, т.к. за предыдущие несколько дней на Москву выпала месячная норма осадков. Честно говоря, в эту погоду уж очень не хотелось ехать на выставку СТРОЙДОРМАШ 2008, как не хотелось и многим другим приглашенным. Однако “business is business”, и я поехал. И не пожалел.

Бочка меда

Общеизвестно, что формат демонстрационных выставок строительной техники в России находится в стадии зарождения. В принципе, как выставка многих, а не демо-шоу отдельного производителя, этот формат в виде «СТРОЙДОМАШ ДЕМО-ЭКСПО» появился в Москве в прошлом 2007 году и стал новой экспериментальной строкой в маркетинговых бюджетах некоторых компаний. Пока еще сложно утверждать об эффективности данной конкретной выставки, однако я смог утвердиться в мысли, что ДЕМО-выставки действительно очень интересны для посетителей, но интересны, только если техника на них ДЕМОНСТРИРУЕТСЯ в работе, а не стоит мертвым, пусть и брендованным железом на площадке. К этому утверждению я прилагаю факты: уникальные, на мой взгляд, фото и видео выступлений техники (именно выступлениями их нужно называть), организованные компаниями ФКР МАШИНАРИ (бренд NEW HOLLAND) и Италтехимпорт (бренд VENIERI, MERLO и др.).

Хочется отметить, что на обоих выступлениях за рулями и джойстиками тяжелой техники сидели профессиональные итальянские экскаваторщики-операторы, постоянно демонстрирующие ВОЗМОЖНОСТИ машин в различных странах. У нас такая профессия еще пока не прижилась…

Более всего впечатлила демонстрация гусеничного двадцатитонника NEW HOLLAND E215B. Экскаватор, упираясь в землю, становился в такие «позы», так выкручивал ходовую часть, установку и стрелу относительно друг друга, что казалось, он может развалиться напополам. Не исключено, что с другой машиной так бы и произошло, но у меня на глазах металлоконструкции натужно скрипели, выдерживая нагрузки без видимых последствий.

Экскаватор NEW HOLLAND E215B

Видеофайлы с демонстрацией работы NEW HOLLAND E215B с профессиональным оператором за рулем
Вы можете скачать здесь:
http://exkavator.ru/projects/videos/stroidormash08

Вот в таких, реальных условиях должна демонстрироваться техника!!!

В результате всех манипуляций на экскаваторе стесалась краска на поворотной платформе, и из-под желтого NEW HOLLAND-овского окраса выступил «родной» бирюзовый цвет KOBELKO: ведь эти машины продолжают собираться в Японии и продаются на своем историческом рынке под старым брендом, а для других стран перекрашиваются в желтый цвет.

Экскаватор NEW HOLLAND E215B

Видеофайлы с демонстрацией работы NEW HOLLAND E215B с профессиональным оператором за рулем
Вы можете скачать здесь:
http://exkavator.ru/projects/videos/stroidormash08

Экскаватор NEW HOLLAND E215B

Видеофайлы с демонстрацией работы NEW HOLLAND E215B с профессиональным оператором за рулем
Вы можете скачать здесь:
http://exkavator.ru/projects/videos/stroidormash08

Не менее эффективной и зрелищной была демонстрация работы экскаваторов-погрузчиков VENIERI 10.23c. Хочется отметить, что эти итальянские машины для избранных, - почти как Alfa Romeo в мире легковых авто. Они дороже, чем собратья от JCB и другие, однако, при этом более мощны, проходимы и функциональны. В этом мне и довелось убедиться воочию. Итальянский экскаваторщик для начала продемонстрировал ювелирную работу по планированию площадки с использованием двухчелюстного ковша, а затем стал рыть котлован с помощью обратной лопаты. Экскаватор несколько раз чуть не заваливался на бок, проваливался в грунт всеми колесами, но не подвел машиниста.

Экскаватор-погрузчик VENIERI 10.23c

Видеофайлы с демонстрацией работы VENIERI 10.23c с профессиональным оператором за рулем
Вы можете скачать здесь:
http://exkavator.ru/projects/videos/stroidormash08

Вырыв котлован, VENIERI заехал на его дно и продолжил начатое погрузочным ковшом. В итоге экскаватор почти целиком оказался в котловане. После всех манипуляций машина вытащила себя наружу стрелой, закопала котлован и превратила его опять в ровную стройплощадку.

Экскаватор-погрузчик VENIERI 10.23c

Видеофайлы с демонстрацией работы VENIERI 10.23c с профессиональным оператором за рулем
Вы можете скачать здесь:
http://exkavator.ru/projects/videos/stroidormash08

Бесполезно описывать технические подробности всех манипуляций, поэтому я предлагаю Вам скачать и посмотреть видеоролик. Это зрелище будет действительно захватывающее…

Кроме VENIERI и NEW HOLLAND, демонстрации устроили еще несколько компаний, но они не были такими впечатляющими….

 

Экскаватор LiuGong

Мини-экскаваторы Hanix

К сожалению, никак не использовала ДЕМО-формат компания Инстройтехком (KOMATSU), несмотря на то, что ее стенд был одним из самых больших. По слухам, это принципиальная позиция японцев, утверждающих, что все и так знают, как надежно и эффективно работает их техника.

komatsu

Встретился нам и такой стенд с бочкой, на которой написано «СПИРТ». Грубоватый машиностроительный юмор посетители оценили :-))

Стройдормаш 2008

Ложка дегтя… или у природы бывает плохая погода

Как профессиональное СМИ, «Экскаватор Ру» обязан объективно освещать мероприятия, поэтому мы прилагаем еще некоторые фотографии с выставки…

Стройдормаш 2008

Стройдормаш 2008

К сожалению, выпавшее прямо перед выставкой огромное количество осадков превратило большую часть демонстрационной площадки в огромное грязное болото, особенно в тех местах, где прошла гусеничная техника. И, если для землеройных машин эта грязная каша стала удобным местом для демонстрации возможностей, то посетителям пришлось значительно сложнее. Я искренне благодарен устроителям выставки за предоставленные резиновые сапоги и теплую куртку, однако всем сапог, как в известной сказке, не хватило…. Каждый выкручивался как мог (см. фото) Таким образом, погода подложила большую свинью как организаторам, так и компаниям, желающим продемонстрировать возможности потенциальным покупателям.

Что поделать: таковы издержки демонстрационного маркетинга. Надеемся, что в следующем году организаторы выставки придумают что-нибудь, что оградит мероприятие от различных форсмажоров и найдут компромисс между удобством посетителей и демо форматом, требующим условий, максимально приближенным к реальной жизни.

От себя же хочу добавить: ДЕМО ЭКСПО СТРОЙДОРМАШ – мероприятие для АКТИВНЫХ продавцов техники и услуг, готовых на деле доказать и показать свои преимущества.

24.09.2008
Шинкевич Павел

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться