15 августа 2008

Анализ импорта карьерных самосвалов за 2007 - 1 кв. 2008 гг.

Информационно-аналитическая компания ВладВнешСервис представила свои последние исследования по анализу импорта карьерных самосвалов за 2007 - 1 кв. 2008 гг.

Самосвалы относятся к наиболее распространенным типам специализированной техники. Условно самосвалы можно разделить на дорожные и внедорожные. Дорожные самосвалы в основном используются в сельскохозяйственных, коммунальных и строительных целях. Внедорожные (карьерные) самосвалы используют на открытых разработках полезных ископаемых.

В отличие от дорожных самосвалов отдельные виды карьерных самосвалов способны перевезти до 350 тонн горной породы, имеющей разные физико-механические свойства. При этом в отличие от железнодорожного транспорта упрощается процесс разгрузки, а также они способны передвигаться по относительно крутым подъемам автодорог за счет сокращения транспортного маршрута. Самосвалы с шарнирно-сочленённой рамой имеют преимущества, там, где требуется повышенная проходимость и маневренность.

К основным недостаткам данного вида транспорта относятся: зависимость производительности от погоды, загрязнение атмосферы отработавшими газами, вымокая энергоемкость и эксплуатационные затраты.

Объем импортируемых карьерных самосвалов в Россию включает в себя технику с различными техническими характеристиками, используемую для перевозки вскрышных пород и полезных ископаемых различной плотности на открытых горных разработках, грунта и других сыпучих грузов вне автомобильных дорог общего пользования.

Наиболее крупными брэндами в данном сегменте являются TATRA, VOLVO, CATERPILLAR и KOMATSU. Объем поставок TATRA за период с 2004 года составляет 790 единиц техники. Наиболее распространенные ввозимые модели - T163-370SKT 6X6.2R и T-815-250S01 6X6.2. Неплохое стабильное положение у VOLVO, совершившего продажи карьерных самосвалов в объеме 296 единиц. Популярные модели импорта VOLVO – A30D и A35D. Наблюдается увеличение поставок у CATERPILLAR (185 карьерных самосвалов за период с 2004 года). Импорт данной марки представлен моделями 740, 777D и 785C.

За последние полтора года объем поставок карьерных самосвалов в Россию заметно вырос.

Читать полный текст статьи

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться