1 июля 2008

Анализ лизинга и импорта строительной техники за 2007г.

Информационно-аналитическая компания ВладВнешСервис и маркетинговое агентство Пром-Маркетинг представляют свои последние исследования

Рынок лизинга в 2007г. Сегмент строительной техники.

Рынок лизинга вырос в 2007 году в 2,6 раза и достиг 39 млрд. долл.(997 млрд. руб.) Он мог бы вырасти еще больше - помешал кризис ликвидности, который также повлиял и на расклад сил на рынке.

Причина таких темпов роста рынка лизинга - высокий инвестиционный спрос растущей экономики (рост инвестиций в 2007г. составил 21,1% к уровню 2006г.), и все еще хорошая маржа, на которую могут рассчитывать самые активные участники рынка. Сыграла роль также и специфика лизинга как защищенного продукта — на фоне существенного сокращения банками розничных кредитных программ, лизинговые «дочки» банков почти не ощущали нехватки ресурсов в 2007 году.

Доля лизинга в ВВП в прошедшем году увеличилась почти вдвое и достигла 3,02%. Данное соотношение выше аналогичного показателя Великобритании в 2006 году, занявшей первое место по объему лизингового рынка в Европе. Такая ситуация объясняется, с одной стороны, уже зрелым рынком Соединенного королевства, а с другой — высоким спросом на лизинг со стороны инфраструктурных отраслей и необходимостью масштабной модернизации экономики России.

Если в 2006г. доля строительной техники и дорожно-строительной в новом бизнесе лизинговых компаний составляла 4,86% и 3,59%, то в 2007г. уже 6,6% и 3% соответственно.

Маркетингое агентство «Пром-Маркетинг»

Читать полный текст статьи


Исследование импорта экскаваторов-погрузчиков за 2007г.

Импорт в Россию спецтехники год от года постоянно увеличивается. И такая позиция как экскаваторы-погрузчики не исключение. Особенно радует тот факт, что в импорте преобладают новые машины – соответственно структура рынка становится более качественной.

Всего в Россию в 2007 году было ввезено 4567 экскаваторов-погрузчиков на общую сумму 234 603 040 долларов США. Если посмотреть на страны происхождения, то ничего нового мы не увидим. Основную долю в импорте занимает Европа (сюда также относим Украину и Беларусь) – 4261 шт., далее идут азиатские страны (Корея, Япония, Китай) – 292 шт. и выделим так же Соединенные Штаты – 14 шт. Таким образом, можно сделать вывод, что это один из немногих рынков, куда еще не успели добраться производители из Азии. Хотя судя по последним выставкам – все еще впереди (вспомнить хотя бы экспансию китайцев на российский рынок грузовиков).

Среди стран, на первом месте находится Великобритания – 2405 шт., далее идет Италия – 1136 шт., затем уже с большим отрывом Польша, Турция, Корея и др.

Информационно – аналитическая компания «ВладВнешСервис»

Читать полный текст статьи

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться