23 апреля 2007

Фотоотчет с мини-выставки техники Komatsu в Екатеринбурге

Мероприятие состоялось в г. Екатеринбург 19 апреля 2007 года в 14.30 по адресу Елизаветинское шоссе, 42 (производственная площадка ООО Комек Машинери). Участниками мероприятия стали руководители и специалисты предприятий строительной, дорожно-строительной и горной отрасли, а также представители крупнейших изданий столицы Урала
Вниманию гостей представили четыре модели машин, которые отражают обширность линейки техники Komatsu, поставляемой в Россию. В их числе экскаватор 7-й серии PC-220-7 (20 тонн), бульдозер D65E-12, экскаватор-погрузчик WB97S-5 и погрузчик WA420-3.
Организаторы провели зрелищное демонстрационное шоу с участием всех представленных на мини-выставке машин.
Демо-шоу продемонстрировало особенности и возможности каждой единицы техники в отдельности.
В частности, двадцатидвухтонный РС220-7 элегантно разливал шампанское в стеклянные бокалы, не пролив ни капли напитка,
разрезал дыню на дольки,
с огромной скоростью вращался вокруг собственной оси и "отжимался" на ковше.
Невероятные трюки в исполнении тяжелой машины наглядно демонстрировали возможности и мощность гидравлики.

Участников мероприятия ознакомили с новейшими для российского рынка моделями машин Komatsu, которые до сих пор не поставлялись на территорию РФ, такими как гусеничный экскаватор среднего класса PC360-7 и мини-экскаваторы PC130 и PC60. Кроме того, посетителям предоставили возможность познакомиться со складом запасных частей и "Центром по ремонту узлов и агрегатов Komatsu". Уникальное ремонтное производство стало одним из первых подобных центров среди дистрибьюторов в России.

Отметим, что компания "КОМЕК МАШИНЕРИ" уже провела два мероприятия в Республике Казахстан в г.г. Астана и Алматы (с начала 2007 года предприятие является официальным дистрибьютором Komatsu в Казахстане в лице дочерней компании ТОО "КОМЕК МАШИНЕРИ КАЗАХСТАН").

Справочная информация о компании:

ООО "КОМЕК МАШИНЕРИ" является совместным российско-японским предприятием; крупнейший совладелец (51%) - известная японская компания Mitsui (www.mitsui.co.jp).

ООО "КОМЕК МАШИНЕРИ" - официальный дистрибьютор и сервис-дилер Komatsu на территории УРФО и регионов Западной Сибири. Головной офис компании расположен в Екатеринбурге, 4 действующих филиалов - на территории России. В сентябре 2006 года открыт филиал компании в Сургуте. В г. Астана (Республика Казахстан) действует дочернее предприятие ООО "КОМЕК МАШИНЕРИ" - ТОО "КОМЕК МАШИНЕРИ КАЗАХСТАН" - которое является официальным дистрибьютором и сервис-дилером Komatsu в республике Казахстан. Общая численность персонала ООО "КОМЕК МАШИНЕРИ" - 195 человек.

Komatsu Ltd. (www.komatsu.com), один из крупнейших мировых производителей строительной и горной техники, в течение 40 лет представлен на Российском рынке (СССР).

Количество выпускаемой техники Коматсу составляет около 100 моделей, каждая из которых имеет несколько модификаций. Область применения машин обширна. Это и оборудование для горной отрасли и строительная, и коммунальная техника, и техника специализированного назначения. Так, к примеру, Комацу выпустила бульдозер для проведения подводных работ. Данная машина применяется для расчистки фарватеров в морских и речных портах. Машина управляется оператором с помощью дистанционного пульта и оснащена высокой выхлопной трубой, что позволяет бульдозеру погружаться на глубину до 7 метров.

На настоящий момент Komatsu имеет в своей производственной линейке технику всех существующих на сегодняшний день типоразмеров. Например, самый маленький экскаватор, производимый Комацу - РС001 - весит всего 300 кг. Машина имеет ковш объемом 0,008 куб. метра, что примерно равно лопате. Такой "малыш" может быть применен, например, для работы на приусадебных участках. Самой же большой машиной Комацу является экскаватор РС8000, массой 720 тонн, высота машины соизмерима с высотой 5-ти этажного дома. Ковш экскаватора способен вместить несколько автомобилей представительского класса. Гигант Комацу был поставлен в 2006 году в Якутию компании Якутуголь для проведения вскрышных работ на угольном разрезе. Перевозить столь значительную по весу и размерам машину пришлось в разобранном виде частями с помощью самолета. Для сборки РС8000 был специально отстроен ангар.

Комацу имеет в линейке техники самый большой в мире бульдозер - Комацу D 575 А, массой 153 тонны. Площадь отвала составляет 69 кв. метра. По сути, площадь двухкомнатной квартиры среднего размера.

Генеральным дистрибьютором, представляющим интересы Komatsu в России, является ООО "Комацу СНГ" (www.komatsu.ru).

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться