9 апреля 2007

Чего ждать от Bauma-2007 - мнение президента VDMA

Доктор Кристоф Кемманн, президент германской ассоциации производителей строительной техники VDMA («Машины и оборудование для строительства и производства стройматериалов»), выражает свое мнение о подготовке к Bauma-2007

- Как вы полагаете, чего следует ожидать от предстоящей выставки в Германии?

- Bauma представляет собой чрезвычайно важный инструмент для строительной промышленности. В первую очередь она служит стимулом для производителей чтобы внедрять инновации, представлять на рынке все новые и новые продукты, выпускать разработки на внешний рынок чтобы успеть за трехгодичным циклом торговой выставки. Это испытывают на себе все участники, и это достаточно уникальный случай в мировой практике.

Вследствие вышесказанного, мы ожидаем увидеть реализацию самых различных инноваций на Bauma 2007. В первую очередь, хотелось бы отметить направленность усовершенствований на повышение эффективности, экологичность, безопасность и комфорт оператора.

- Как вы считаете, почему для потенциальных покупателей полезнее посетить Bauma, чем получить информацию о новинках на рынке из других источников, например, Интернета?

- Выставки-продажи дают возможность посетителю единовременно ознакомиться со всем комплексом предлагаемого на рынке спектра оборудования и услуг. Они позволяют сравнить представленных на шоу производителей и их продукцию, обсудить особые требования и пожелания к товарам непосредственно с потенциальными продавцами и партнерами.

-Ярмарки такого рода также являются местом встречи всех производителей отрасли. Аналогичной возможности не предоставляет ни один другой инструмент - только Bauma. Нигде в мире покупатель не увидит большего разнообразия техники и технологий самых различных производителей со всех концов света. Нигде более вы не получите комплексного представления о целой индустрии, огромном рынке, не узнаете мнения такого количества экспертов, как на Bauma.

- Не думаете ли вы, что Bauma слишком разрослась? Даже за неделю посетитель сможет увидеть лишь малую часть экспозиции.

-Совершенно верно, в последние годы Bauma расширялась весьма интенсивно, и ее масштабы сегодня необъятны. Но обычно посетитель не стремится увидеть всё, а заинтересован в некой конкретной области или определенных продуктах.

-Экспозиция Bauma прекрасно структурирована. У всех гостей будет возможность спланировать и скоординировать свой визит на это грандиозное шоу. Также, полагаю, эффект окажет и разработанная нами новая ясная и четкая система именования участков выставки.

- В этом году Аравийский полуостров заявлен как партнерский регион выставки. Что означает этот статус, и как повлияет подобная инициатива на развитие торговли между участниками Bauma и указанным регионом?

- То, что происходит сейчас на рынке строительной техники и оборудования Аравийского полуострова, просто захватывает. Всего за несколько лет они совершили прорыв, и сейчас там осуществляются самые поразительные строительные проекты мира.

-Статус партнерского региона означает, что посетители Bauma с Аравийского полуострова станут почетными гостями выставки. В их распоряжение будет предоставлено выставочное пространство у Восточного Входа. После аккредитации они получат право бесплатного посещения экспозиции. Специально для них на выставке будут работать говорящие по-арабски консультанты.

-Концепция партнерского региона родилась с целью сделать Bauma еще более интернациональной. Мы всегда старались выбирать именно регионы, а не страны в качестве партнеров. В 2001 это была Южная Африка, в 2004 - СНГ.

Критерием для отбора в подобном качестве является не только строительный бум на рынке региона-претендента. Мы всегда стараемся учесть и возможности налаживания новых контактов и открытия далеко идущих возможностей сотрудничества как для представленных на выставке производителей, так и для потенциально перспективных регионов.

Материал взят из журнала Construction Europe, март 2007

Авторский перевод ЭКСКАВАТОР РУ - ПЕРВЫЙ ЭКСКАВАТОРНЫЙ!

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться