1 июня 2006

ФОТООТЧЕТ медиа-проекта ЭКСКАВАТОР РУ - Первый Экскаваторный! О 7-ой международной демонстрационной выставке «Строительная техника и технологии – 2006».

Из года в год выставка СТТ становится все более и более популярной и масштабной. 2006 год - не исключение. На очередном мероприятии, прошедшем в конце мая в Москве, представители проекта ЭКСКАВАТОР.РУ повстречали множество старых друзей и партнеров, а также приобрели новые знакомства среди коллег по экскаваторной отрасли.
Мы рады представить Вашему вниманию небольшой фото-экскурс по итогам состоявшейся выставки, отмечая наиболее яркие события, произошедшие среди организаций занятых в производстве, реализации и обслуживании экскаваторов за год

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из года в год выставка СТТ становится все более и более популярной и масштабной. 2006 год - не исключение. На очередном мероприятии, прошедшем в конце мая в Москве, представители проекта ЭКСКАВАТОР.РУ повстречали множество старых друзей и партнеров, а также приобрели новые знакомства среди коллег по экскаваторной отрасли.
Мы рады представить Вашему вниманию небольшой фото-экскурс по итогам состоявшейся выставки, отмечая наиболее яркие события, произошедшие среди организаций занятых в производстве, реализации и обслуживании экскаваторов за год.
 

ГРУППА ГАЗ
Группа ГАЗ (Дивизион Спецтехника) на своей пресс-конференции объявила о своем плане на предстоящую пятилетку. В соответствие с ним, руководство данной группы намеревается к 2010 году войти в ТОП’20 машиностроительных компаний мира. На данном этапе в ГАЗ - Дивизион Спецтехника вошли ведущие предприятия отрасли такие, как УралАЗ, ЧСДМ, Брянский арсенал, Тверской и Ковровский экскаваторные заводы и еще около двух десятков менее известных производителей.

В подтверждение к заявленным планам, Группа Газ продемонстрировала один из наиболее ярких и масштабных стендов на выставке. На нем были выставлены ведущие модели экскаваторов производства ТВЭКСа и Ковровца.

 

 

Кроме того, компания представила детище этих двух экскаваторных заводов (ходовая часть от Ковровца, экскаваторная установка от ТВЭКС) - экскаватор ЕТ-25-80 под новой маркой КИТ ( "Ковровец и ТВЭКС")

КРАНЭКС
Традиционно презентабельным оказался стенд компании КРАНЭКС. Все уже давно привыкли к тому, что модельный ряд КРАНЭКСа регулярно обновляется, и вновь ожидания посетителей подтвердились: на выставке была представлена новая модель экскаватора 4-й размерной группы с типом ковша "прямая лопата" - экскаватор ЕК 450 fs с объемом ковша 2,6 куб. м. По сложившейся традиции на стенде компании разливали пиво, раздавали майки, кепки и значки с логотипом завода, как своим постоянным клиентам, так и тем, кто только начинает свое знакомство с техникой КРАНЭКС. Стоит отметить, что данный производитель является одним из старейших партнеров проекта ЭКСКАВАТОР РУ.


(Представитель ЭКСКАВАТОР РУ и дружная команда КРАНЭКСа на фоне огромного ковша экскаватора ЕК 450 fs)

Производители экскаваторов-планировщиков
Не смотря на сравнительно небольшую долю рынка, которую занимают экскаваторы-планировщики, на нем наблюдается довольно жесткая конкуренция. Специалисты проекта ЭКСКАВАТОР.РУ уже давно наблюдают за непростой ситуации, сложившейся на данном сегменте рынка. По сравнению с предыдущими выставками, на СТТ-2006 была представлена вся гамма техники и сервисов, предлагаемая производителями и продавцами телескопических экскаваторов в СНГ. ЦСМ-РУСЛАН - официальный сервисный центр словацкого завода CSM-TISOVEC представил уже давно знакомую модель УДС-114. При этом присутствовал также элемент новизны - эта машина является единственной представительницей модельного ряда УДС окрашенной в желто-синие цвета на заводе, специально для ЦСМ-Руслан.

Белорусское машиностроительное предприятие СВЯТОВИТ также продемонстрировало новый плод своих усилий - модель экскаватора EW 25M1 - АНТЕЙ RX. Представленный стенд, как и сам завод, выглядел новаторски так, как на нем был организован концерт группы барабанщиков DRUM-EXTASY. Тем самым, он привлек всеобщее внимание к продукции завода.

 


 

 

Компания РИАТ из Набережных Челнов выставила экскаватор УДС-134 (экскаваторная установка УДС на шасси КАМАЗа)


АТТ-МОТОРС (торговая марка ТАТРА-КЛУБ) также презентовала машины марки УДС -114R, окрашенные в фирменные цвета завода.


Завершая модельный ряд всех "золотых ручек", продаваемых на территории СНГ,
стрелу выдвинул экскаватор-планировщик производства Мотовилихинских заводов.

В рамках проведения экскурса и налаживания долгосрочных партнерских отношений мы посетили также стенды компаний "Донецкий экскаватор", "САРЭКС", "Интер-Дон", "ЗЛАТЕКС", УралВагонЗавод, ЧЕТРА и др.

 

 

 

 

 

 

 

 


НОВЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ИЗ ТВЕРИ
Сенсацией для всех специалистов отрасли стала презентация стенда нового и потому никому пока не известного российского производителя экскаваторов - компании ЗАО ЭКСМАШ из Твери. Мы своими глазами увидели и сфотографировали опытный образец пневмоколесного экскаватора 130W. Говорят, что он был сконструирован бывшими сотрудниками ТВЭКСа. Данной новинке предстоит пройти испытания и усовершенствования, и только затем она будет запущена в серийное производство.

 

  (новинка из Твери выкрашена в оригинальные цвета - оранжевый и коричневый)


Старые друзья

Посещая выставку, мы, конечно, не смогли пройти мимо стендов наших давних партнеров и рекламодателей: АМКОДОР-ОПТИМ (дилер DAEWOO)

 


На фото - руководитель проекта ЭКСКАВАТОР РУ Шинкевич Павел и победительница конкурса красоты "МИСС ЗИМА ЭКСКАВАТОР РУ-2004" Дьяконова Наталья на стенде компании Амкодор-Оптим - дилера концерна DAEWOO.


ЛОНМАДИ (техника JCB)

 


ИНСТРОЙТЕХКОМ (дилер KOMATSU)

 


ВОЛЬВО-ВОСТОК (группа VOLVO)

 


УНИВЕРСАЛ-СПЕЦТЕХНИКА (универсальные погрузчики LOKUST)

 


Посещение выставки также принесло много новых знакомств и партнеров.

АРС-СТРОЙТЕХ (экскаваторы-погрузчики HIDROMEK)

 


АБГ сервис центр (техника BOBCAT)

 


Электропромресурс (мини-экскаваторы KUBOTA)

 


УРАЛЬСКИЙ ЗАВОД ПОГРУЗЧИК (китайские экскаваторы LiuGong)

 


Как уже было отмечено в начале отчета, в целом выставка в этом году прошла успешно: экскаваторы продавались, связи налаживались, погода радовала по-весеннему солнечным теплом. В теплой и непринужденной обстановке выставка и достигла своего завершения. Надеемся, что в следующем году это мероприятие будет еще более ярким и плодотворным для всех своих участников.

ЭКСКАВАТОР РУ - Первый экскаваторный!

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться