18 июня 2004

Первый Экскаваторный портал на V-ой международной демонстрационной выставке «Строительная техника и технологии – 2004»

Отчёт о посещении выставки "СТТ-2004"

 

Первый Экскаваторный портал на  V-ой международной демонстрационной выставке «Строительная техника и технологии – 2004».

 

Специализированные выставки играют значительную роль в процессе развития рынка строительной техники и технологий в плане информирования специалистов о новинках  строительной техники Участники выставок имеют шанс продемонстрировать  возможности техники, пообщаться лично с клиентами, завязать нужные связи и приобрести известность.

За прошедший год на  отечественном рынке строительной техники произошли существенные изменения: увеличились объёмы продаж российских компаний, продающих, выпускающих и собирающих технику; выросло число поставщиков импортной новой и б/у техники. Всё большее число отечественных компаний  стали производить технику с использованием импортных комплектующих , повышая качество своей продукции и становясь всё более конкурентоспособными по сравнению с зарубежными аналогами.  Всё сказанное подтверждают итого 5-ой демонстрационной выставки «Строительная техника и технологии-2004», прошедшей с 25 по 29 мая в Москве на Ходынском поле.

О выставке

 «СТТ-2004» проводится уже в пятый раз и заслуженно считается крупнейшей выставкой-демонстрацией строительной техники, оборудования и технологий в России, которая ежегодно собирает ведущих производителей и поставщиков оборудования и услуг, и сравнима, пожалуй, только с мюнхенской «Баумой».

Список экспонентов был достаточно представительным – около 275 участников (170 в прошлом году). Площадь экспозиции – 50 000 кв.м.

Среди экспонентов присутствовала экскаваторная техника таких широко известных компании, как VOLVO, JCB, Daewoo, Komatsu, Mecalac, Hyundai, Caterpillar, Bobcat, Dressta, Liebherr, Fiat-Kobelco, Hitachi, CSM-Tisovec, Твэкс, Кранэкс, Святовит, Мотовилихинские заводы, Амкодор и др.

 На стендах

На подъезде к Ходынскому полю уже сразу можно было понять, что там происходит нечто грандиозное по шуму техники и гулу музыки. Небо над аэровокзалом было пронизано стрелами кранов, флагами и шарами. На всех стендах толпились люди, рассматривающие технику.

Что же касается представленных на Ходынском поле "живых" экспонатов, то среди них превалировала продукция иностранных компаний. Она экспонировалась как "лично", так и "опосредованно" - через российских дилеров.

 

В центре выставочного пространства находилась демонстрационная площадка, на которой демонстрировались чудеса в исполнении различной техники.

Компания ЛонМАДи, демонстрировала возможности своей техники очень интересно и многосторонне. Экскаваторы-погрузчики JCB осуществляли погрузочно-разгрузочные и землеройные работы, даже становились на передний ковш.

 

Компания Hitachi-ТСК так же устраивала грандиозные демонстрации своей техники, а кроме этого проводила еще и театрализованное шоу.  Девушки в разноцветной одежде танцевали у выставочного стенда и на демоплощадке. Ее стенд был одним из самых больших на выставке и занимал более 1 000 кв.м.

          

 Безусловным лидером по качеству и количеству проводимых шоу-мероприятий был Rentakran. Выставочное место  этого производителя состояло из огромной сцены, экрана и подъёмных приспособлений. На сцене, несмотря на холодную и дождливую погоду,  танцевали девушки в купальниках и ведущий каждые 2 часа проводил конкурсы. Всё происходящее транслировалось на экран, а все желающие могли подняться на 16-тиметровую высоту на подъёмнике. Также в качестве рекламы над площадями выставки летал дельтапланерист с развевающимся флагом Rentakran.

 

 Поскольку параллельно проходила выставка «Коммерческий транспорт-2004», то экспозиция  компании Volvo - генерального спонсора и единственной компании, выпускающей, как строительные машины, так и грузовики, стала  своего рода символом размытости граней между спецтехникой и коммерческим транспортом. У компании была  организована своя персональная демонстрационная площадкуа, где показывались все возможности их техники: от работы погрузчиков до копания экскаваторов 3-4 размерной группы. Желающие также могли попробовать укротить технику самостоятельно.

 

Среди многих демонстрировавших свою технику, также можно отметить завод Твэкс, который показывал свой ЕК-8 – пневмоколёсный  гидравлический многофункциональный  экскаватор.

 

 Если говорить в целом, то выставка удалась на все 150%: разнообразной техники было очень много, посетителей, возможно, было бы гораздо больше, если бы не погодные условия. Они варьировались от палящего солнца до урагана с дождём.

Надо отметить, что выставка год от года становится все масштабнее, о чем красноречиво свидетельствуют показатели: общая площадь, число участников и число посетителей. Некоторые экспоненты принимали участие в выставке в первый раз и не остались разочарованными. Ни для кого не секрет, что на выставке надо обязательно показать новинку, а лучше не одну. Это давно уже стало правилом для экспонентов во всем мире. Отрадно, что отечественные производители строительно-дорожной техники также стараются следовать данному правилу. Ведь около 50% посетителей выставки составляют старые клиенты экспонентов, для которых выставка является прекрасной возможностью посмотреть на новые образцы техники, провести предварительные переговоры или сразу оформить договор на покупку техники. Посетив стенды участников, можно сказать о том, что на "СТТ-2004" было представлено несколько десятков новинок.

 Мнения участников

 Александр Марков, Игорь Сеченых, ОАО ЛонМАДИ - посетителей на нашем стенде было очень много и, конечно, много новых контактов. Эти контакты сейчас обрабатываются, с ними ведется работа, я надеюсь, что выставка не просто окупится, а принесет  много положительных результатов в будущем. В целом мы довольны выставкой. Выступления наших операторов были выше всяких похвал.

Машиностроительная компания Кранэкс - о результатах сложно сейчас говорить. Ряд организаций высказали намерение приобрести технику, с ними идут переговоры. С выставки продали ЕК 220-06 (выставочную модель). И вообще результаты этой выставки проявляются в течение всего года, то есть кто-то видит технику и потом, даже спустя несколько месяцев, обращается к нам на завод и покупает.

 

Сергей Ионов, Татра клуб 6х6 – посетителей было достаточно много, и наши новые контакты обрабатываются по нынешний день. О конкретных результатах говорить пока рано, они проявятся ближе к осени, и в течение всего года после выставки. Но мы довольны. Один минус в том, что пришли не все, кого мы ожидали и хотели видеть у себя на стенде.

СП "Святовит" ООО - мероприятие оцениваем как более удачную и крупную по сравнению с прошлым годом выставочную кампанию, на которой присутствовало большое количество потребителей техники из различных регионов России. Опасаемся только по поводу проведения «СТТ-2005», так как по решению оргкомитета и правительства Москвы выставка в 2005 г. будет перенесена за городскую черту. Но в целом для предприятия выставка прошла удачно. Было заключено несколько контрактов. Однако, если говорить о посещаемости, то отмечаем нестабильность, вызванную неблагоприятными метеоусловиями, которые не позволили прийти всем желающим.

 

До встречи на "СТТ-2005"!

 

Менеджер Первого Экскаваторного по PR    МАРИАННА ТИТОВА

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться