25 апреля 2022

Выбираем спецтехнику из наличия. Обзор предложений китайских брендов XCMG и Shacman

В условиях, когда поставки импортной продукции в Россию значительно затруднены, важным критерием выбора стало наличие техники на складах. Рассказываем о том, какие машины прямо сейчас готов предложить своим клиентам один из российских дилеров — компания «Комтранс»

Дилер XCMG и Shacman. О компании «Комтранс»

Компания «Комтранс» является дилером брендов XCMG и ShacmanИсточник фото: komtrans77.ruКомпания «Комтранс» является дилером брендов XCMG и Shacman

Компания «Комтранс» поставляет в Россию машины китайских брендов уже 13 лет. Основные направления работы — спецтехника XCMG, а также грузовые автомобили Shacman. Причём в 2021 году «Комтранс» занял первое место в рейтинге XCMG по объёмам поставок техники в Россию и вошёл в топ-10 дилеров в мире.

Начиная с 2009 года компания открыла на территории страны 12 филиалов в крупных городах. Специалисты дилера в настоящий момент работают в Москве, Екатеринбурге, Челябинске, Сургуте, Новосибирске и Кемерово, Новокузнецке, Красноярске, Иркутске, Улан-удэ, Чите, Владивостоке и Норильске.

Ассортимент техники. Погрузчики, самосвалы и не только

Китайские производители выпускают строительную технику для широкого круга задачИсточник фото: komtrans77.ruКитайские производители выпускают строительную технику для широкого круга задач

Китайские бренды способны предложить российским покупателям широкий ассортимент продукции. Если ранее производители из КНР главным образом специализировались на бюджетных машинах среднего класса, то сегодня их техника готова взяться за решение практически любой задачи.

Под брендом XCMG реализуется землеройная, подъёмная, дорожно-строительная и горная техника. В свою очередь, марка Shacman — это самосвалы, седельные тягачи, автобетоносмесители.

Преимущественно в Россию поставляются машины массового спроса, обладающие высокой ремонтопригодностью и одновременно оснащающиеся рядом современных опций (электронная система управления, система самодиагностики, функция взвешивания грузов и т.д.). Но стоит сказать, что в нашей стране доступны и разработки нового поколения, такие как автокраны XCMG с гибридным приводом.

На российском рынке предлагаются как стандартные, так и усиленные версии моделей, а также услуги по подготовке техники к эксплуатации при низких температурах.

В наличии на складе

На склады дилера продолжают поступать крупные партии техникиИсточник фото: komtrans77.ruНа склады дилера продолжают поступать крупные партии техники

В апреле состоялось крупное поступление спецтехники на склады «Комтранс» (всего около 100 единиц). Следующая масштабная поставка, как рассказали Экскаватор Ру в компании, ожидается в середине мая (будет импортировано порядка 200 машин).

Прямо сейчас к заказу доступна следующая техника XCMG:

  • фронтальные погрузчики грузоподъёмностью от 3 до 7 тонн;
  • экскаваторы массой от 20 до 40 тонн;
  • автогрейдеры;
  • дорожные катки, асфальтоукладчики и дорожные фрезы;
  • автокраны.

Ассортимент машин Shacman на складах включает:

  • самосвалы с колёсной формулой 6х4 и 8х4;
  • тягачи с колёсной формулой 6х4 и 6х6.

Так как весной 2022 года наблюдались значительные изменения в ценах на спецтехнику, мы попросили представителя «Комтранс» рассказать о текущем положении дел:

Конечно, в сложившейся на рынке ситуации произошёл скачок цен. Но уже во второй половине марта появился тренд на быстрое снижение стоимости, и сейчас ситуация стабилизировалась, — пояснили в компании.

Фирменный сервис и запчасти

Крупные склады запасных частей находятся в Красноярске и МосквеИсточник фото: komtrans77.ruКрупные склады запасных частей находятся в Красноярске и Москве

Успешная работа дилера непосредственно связана с качеством фирменного сервиса и своевременным обеспечением комплектующими.

В рамках 5-летней программы развития «Комтранс» поэтапно осуществляет открытие складов запасных частей на Дальнем Востоке, Урале, в Сибири и Центральной части РФ. Самые крупные склады в настоящий момент находятся в Красноярске и Москве, и с этих городов компоненты доставляются в любую точку России.

Несмотря на то, что в марте стоимость запчастей у ряда компаний увеличилась вплоть до 50%, цены в «Комтранс» изменились некритично: рост составил около 10–15%.

Какие услуги предоставляет компания?

Одна из услуг компании — выездной сервисИсточник фото: komtrans77.ruОдна из услуг компании — выездной сервис

Дилер оказывает клиентам полный пакет услуг, который включает:

  • Заказ запчастей в онлайн-режиме.
  • Первичную сервисную консультацию по управлению, ремонту и техническому обслуживанию техники (в том числе удалённо).
  • Выездной сервис, в том числе подготовку техники к зимнему периоду на месте эксплуатации техники.
  • Гарантию на технику и все виды работ.
  • Пусконаладочные работы в любой точке РФ.
  • Установка дополнительного оборудования.

В число доступных финансовых программ входят кредит, лизинг, «трейд-ин». Также возможна постоплата техники и запасных частей.

Партнер проекта
Компания «Комтранс»

Официальный дилер концернов XCMG и SHACMAN с 2009 года. На территории России работает 12 филиалов компании.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 0
Нам очень важно ваше мнение

Узнайте больше о технике XCMG и Shacman