Технику Case в Сибири представляет компания Строительные машины

Владислав Нетесов, генеральный директор компании Строительные машины, единственного официального дилера Case в Сибирском регионе, рассказал о преимуществах строительных машин Case и перспективах развития компании
Экскаватор-погрузчик CASE

Еще совсем недавно мы гнались за количеством. Сегодня всем нужно качество. «Строительные машины» — молодая компания, но здесь отлично понимают, что это такое. Поэтому ООО «Строительные машины» не просто поставляет на сибирский рынок легендарную технику Case, но делает это в качестве единственного официального дилера по реализации техники Case в Сибирском регионе. О преимуществах строительных машин Case и перспективах развития компании рассказал ее генеральный директор ВЛАДИСЛАВ НЕТЕСОВ.

— Владислав Иванович, почему при выборе партнеров вы остановились именно на продукции Case?

— Выбор марки подсказала сама жизнь. Сегодня крупные строительные компании, работающие на современном уровне, уже не довольствуются техникой среднего класса. Для успешной конкуренции на рынке строительных услуг они нуждаются в эффективной, надежной, высокопроизводительной и престижной технике. Наш выбор стал ответом на возросшие требования заказчиков. В конце прошлого года мы провели маркетинговые исследования и деловые переговоры с несколькими производителями. Нам хотелось работать с компанией, входящей в число мировых лидеров. Поэтому мы выбрали корпорацию Case, входящую в первую тройку производителей строительной техники. Нас покорили мощь и безукоризненное качество машин, великолепно отлаженная система сервиса, а также очень открытый и доброжелательный, хотя и требовательный стиль сотрудничества. Уже в феврале 2008 года мы получили статус официального дилера по реализации техники Case в Сибирском федеральном округе.

— Насколько я знаю, это одна из тех компаний, которые гордятся своей историей. Что самое интересное в случае Case?

— Корпорация Case — мировой лидер в разработке, производстве и продаже строительных и сельскохозяйственных машин малого и среднего классов. Корпорация была основана в далеком 1842 году американским фермером и изобретателем Джереми Инкризом Кейсом для производства сельскохозяйственных орудий в городке Расин, штат Висконсин (США). Головной офис корпорации с тех пор не менял своего адреса, а штаб-квартира европейского отделения сегодня расположена в Париже. В эпоху индустриализации компания добилась всемирного признания как первый в мире производитель паровых двигателей для сельского хозяйства. В XX век компания вступила, уверенно осваивая производство строительной и дорожной техники. Затем последовал ряд удачных приобретений, таких как покупка American Tractor Corporation и 40% акций французской компании Poclain. В 1996 году Case объявляет о создании глобального стратегического союза с японской фирмой Sumitomo. Сегодня продукцию корпорации Case продают около 4900 независимых дилеров более чем в 150 странах мира.

— Вы являетесь официальным дилером по реализации техники Case на сибирском рынке. На каких принципах строится это сотрудничество?

— После того как мы выбрали марку Case, необходимо было добиться, чтобы Case Construction Equipment выбрала нас в качестве официального дилера. Эта корпорация отличается чрезвычайно строгим и взвешенным подходом к выбору партнеров. Для того чтобы заключить дилерское соглашение, мы выполнили целый ряд требований со стороны нашего американского партнера: закупили необходимую партию техники, создали современные условия для ее демонстрации, провели реконструкцию склада для хранения запчастей и расходных материалов. Большинство требований изначально продиктовано стремлением Case занимать лидирующее положение на рынках присутствия. Поэтому особое внимание было уделено организации достойного сервисного обслуживания техники Case как во время действия гарантии, так и в послегарантийный период. Сегодня у нас есть все необходимое для ремонта — современный ремонтный цех, обученный и сертифицированный персонал. В нашем арсенале имеется выездной сервисный экипаж, готовый решить любые проблемы заказчика на объектах удаленностью до тысячи километров. Это особенно важно, потому что уже сегодня наша техника работает в Кемерове, Новокузнецке и Томске, ведутся переговоры с Омском.

Так что за безупречное качество сервиса мы отвечаем и перед покупателями, и перед поставщиком. Важно отметить, что наши партнеры не только выдвигают требования и контролируют их выполнение, но и оказывают нам и нашим покупателям серьезную поддержку. Это и подробные консультации, и обучение сотрудников, и мероприятия для клиентов, и просто хорошее отношение, столь важное на первом этапе сотрудничества. Они высоко оценили темпы нашего развития: сегодня в ООО «Строительные машины» в отделах логистики, продаж, сервиса и маркетинга работает 25 человек. Я бы назвал наши отношения взаимно ответственными и доверительными.

— Каковы основные отличительные черты строительной техники Case?

— Главная особенность ассортиментной политики корпорации Case — системный подход к обеспечению строительства техническими средствами. Линейка продуктов такова, что стройплощадку любой степени сложности можно полностью укомплектовать техникой Case. Эффективность машин Case чрезвычайно высока, так как производитель оснащает технику большим количеством дополнительных опций и разнообразным навесным оборудованием. Модельный ряд постоянно модернизируется, при этом улучшаются экономические и технические параметры, удобство и безопасность техники. Кстати, высокая степень комфорта рабочего места оператора неизменно удивляет каждого, кто хоть раз побывал за рулем погрузчика или экскаватора Case. Кроме машин стандартной комплектации, корпорация выполняет заказы на изготовление техники, адаптированной к особым климатическим и производственным условиям. Отдельного стоит упомянуть исключительную надежность техники, уже успевшую заслужить самые положительные отзывы по результатам эксплуатации в сложном сибирском климате. Строительные машины Case, безусловно, отвечают всем современным требованиям безопасности и экологичности. Коротко говоря, работать с этой техникой приятно и выгодно. Как показывает наш опыт, сегодня наиболее востребованы мини-погрузчики и экскаваторы-погрузчики.

— В чем мини-погрузчики Case превосходят своих собратьев по классу от других производителей?

— Мини-погрузчик Case — это компактная, мощная и эргономичная машина, великолепно зарекомендовавшая себя в строительстве, жилищно-коммунальном и сельском хозяйстве. Грузоподъемность этой компактной машины достигает полутора тонн, а точнейшая гидравлика позволяет выполнять работы с большой степенью точности. Высокая маневренность достигается благодаря возможности бортового поворота — колеса правого и левого бортов вращаются в разные стороны, и машина делает разворот практически на одном месте. Производитель предлагает большой выбор навесного оборудования, применение которого превращает мини-погрузчик Case в настоящего универсального солдата. Вооруженный до зубов, он может практически все: копать траншеи, бурить скважины, подавать грузы, отваливать снег и собирать мусор, пересаживать деревья. Мини-погрузчик Case легок в управлении, обладает опциями плавного хода и гидравлического выравнивания ковша. Как и вся техника Case, мини-погрузчики удобны в обслуживании, все сервисные точки легко доступны. Серия мини-погрузчиков задумана так, чтобы экономить время и деньги. Ваши затраты на его приобретение быстро окупятся благодаря низкой стоимости эксплуатации, возможности многоцелевого использования и короткому рабочему циклу.

— Расскажите о втором хите от Case — экскаваторе-погрузчике.

— Мы предлагаем покупателям новую линейку современных и мощных машин — многофункциональные экскаваторы для дорожно-строительных работ марок 580–590 и 695 Super R.

Основные черты этих машин — высокое качество, продуманность конструкции основных узлов и универсальность применения. Они оснащены двигателями, спроектированными по последнему слову техники, новой гидравлической системой, автоматической и механической коробками передач и системой автоматического управления обратной лопатой. Функция смещения оси копания существенно расширяет возможности экскаватора: позволяет копать в труднодоступных участках и вдоль стен.

Модернизированный челюстной ковш функционирует не только в обычном режиме. Он также может выполнять грейдерные работы, а оснащенный паллетными вилами, становится эффективным погрузчиком, которому под силу и трубы, и поддоны с кирпичом, и другие грузы. Телескопическая конструкция ковша позволяет значительно увеличивать высоту поднимания, глубину копания и захват рабочей площади, обеспечивая высокую продуктивность экскаватора. Универсальность достигается путем быстрой замены навесного оборудования. Сложная электронная система управления и контроля позволяет с полным правом называть эти мощные машины интеллектуальными. Судите сами — при диагностике и исправлении неполадок без ноутбука не обойтись. При этом машина надежна, проста в обслуживании и дружелюбна к пользователю. Экскаваторы-погрузчики Case подают предупредительные сигналы, предотвращая наступление потенциально опасных ситуаций, а в случае аварии надежно обеспечивают защиту оператора. Говорить об этих машинах можно бесконечно, но лучше один раз увидеть их в действии.

— Демонстрация спецтехники действительно очень важна для покупателей. Как это организовано в корпорации Case?

— Взаимоотношение с клиентами — огромная и очень важная часть корпоративной культуры Case. Гигантский полигон компании в Томахоко (США) ежегодно собирает тысячи покупателей и дилеров на масштабные празднества. Здесь и полный ассортиментный ряд из 300 наименований, и презентации новинок, и обмен опытом, и конкурсы. Вы бы видели, что они на этих машинах вытворяют! Это настоящая акробатика, праздник красивой техники и профессионального мастерства. Подобный полигон и учебный центр функционируют в европейской штаб-квартире корпорации в Париже. Именно там наши сотрудники проходят обучение. Со временем мы планируем оборудовать нечто подобное и в окрестностях Новосибирска: уверен, что наши умельцы тоже смогут удивить и порадовать.

Очень важно также правильное представление техники непосредственно в месте продаж. В отличие от многих компаний мы никогда не предлагаем клиентам выбрать технику по каталогу. Выбирая свой новенький Case, покупатель может рассмотреть его со всех сторон, сесть за руль, опробовать управление, оценить комфорт, своими руками почувствовать разумную силу машины. Если вам еще не доводилось управлять подобной техникой, наш специалист с удовольствием продемонстрирует ее возможности.

— Почему выгодно покупать технику Case именно в ООО «Строительные машины»?

— Статус единственного официального дилера дает нашим покупателям ряд преимуществ. Мы получаем продукцию от изготовителя без посредников. Поэтому наши цены ниже, а сроки поставки — короче. Основная линейка техники всегда есть в наличии на нашем складе. Модель, которая в данный момент отсутствует в Новосибирске, поступает к покупателю со склада в Германии за 30–40 дней, оригинальная модель «на заказ» выполняется за три месяца плюс те же 30 дней на доставку и прохождение таможни. Купив технику в «Строительных машинах», вы никогда не останетесь один на один со своими проблемами. Мы всегда готовы ответить на вопросы, научить и отремонтировать. В нашей корпоративной культуре сочетаются западная дисциплинированность и российская открытость и доброжелательность. Мы дорожим нашими сибирскими корнями и стремимся выстраивать долгосрочные партнерские отношения.

Поэтому в «Строительных машинах» всегда готовы прислушаться к пожеланиям клиентов, найти индивидуальное решение, порекомендовать надежную лизинговую компанию. Уже дважды мы приглашали представителей крупных строительных компаний и администрации Новосибирской области на презентации техники Case. Обсуждали ее технические особенности, испытывали в рабочем режиме, делились опытом и планами на будущее.

— Какие задачи будет решать в ближайшем будущем ООО «Строительные машины»?

— Первостепенная задача — расширение ассортимента на складе. В ближайшем будущем мы планируем завезти колесные и гусеничные экскаваторы, бульдозеры и фронтальные погрузчики. Кроме того, мы активно стремимся к расширению регионального присутствия и ведем переговоры с рядом компаний в регионах, выбирая партнеров в соответствии с высокими корпоративными стандартами Case. В первую очередь планируется открытие филиалов в Красноярске, Иркутске и Новокузнецке. Неослабное внимание уделяем развитию сервисного направления. Мы прилагаем максимум усилий к созданию партнерских отношений с нашими покупателями. Важно, чтобы они почувствовали, что с покупкой техники Case они приобщаются к богатой западной предпринимательской традиции. Нашему первому покупателю — компании «Новосибирскжилстрой–2» —мы в торжественной обстановке вручили часы Case в знак внимания и благодарности за сделанный выбор. Надеюсь, что со временем наши клиенты станут участниками грандиозных шоу, устраиваемых ежегодно Case Construction Equipment для покупателей со всего света. В перспективе — строительство современной шоу-рум для демонстрации высококлассной строительной и специальной техники. У нас долгосрочные планы роста и развития на благо экономики родного региона.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Теги: Интервью, CASE
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться