Компания Venieri: настоящее и будущее

На выставке CTT2007 нам удалось побеседовать с президентом итальянской фирмы Venieri г-жой Джакоминой Виниери. Встреча проходила на стенде холдинга Минитэкс и его дочерней компании ИталТехИмпорт, являющейся эксклюзивным дилером производителя в России

Продукция под маркой Venieri, представляющей экскаваторы-погрузчики о сочлененной рамой и ковшовые фронтальные погрузчики, уже достаточно хорошо известна отечественным строителям.Н а выставке CTT2007 нам удалось побеседовать с президентом итальянской фирмы г-жой Джакоминой Виниери. Встреча проходила на стенде холдинга Минитэкс и его дочерней компании ИталТехИмпорт, являющейся эксклюзивным дилером производителя в России.

Госпожа Виниери, наш разговор хотелось бы начать с общего, но важного вопроса: как вы оцениваете российский рынок с точки зрения перспектив и назначения продукции, которую производит компания, и какие планы связываете с Россией?

Рынок строительного оборудования в России очень сильно развивается, мы это прекрасно понимаем и в целом оцениваем ситуацию здесь с самой позитивной стороны. Компанию «Venieri» на российском рынке представляет фирма «ИталТехИмпорт», и у нас есть желание сделать серьезные инвестиции в наш совместный бизнес, и, конечно, мы рассчитываем на большие продажи.

Если сравнить российский и европейский рынки с точки зрения спроса на продукцию компании, требований потребителей, какие комментарии вы могли бы дать на сей счет?

Основной объем поставок оборудования марки «Venieri» осуществляется вне Италии и, даже по отношению к европейским рынкам, приходится на Россию. Поэтому российский рынок очень важен для компании.

Тогда журналу «СТТ» тем более интересно узнать, чем отличаются запросы у клиентов в России? Учитываются ли пожелания российских потребителей при дальнейшей разработке техники?

Дело в том, что лично я нечасто общаюсь с клиентами напрямую, будучи сконцентрирована на управлении компанией в целом. Вся коммуникация идет через наших менеджеров: они получают заказы, и уже на основе их пожеланий строится программа производства. Для работы с каждой страной у нас существует сотрудник, поддерживающий постоянную связь с нашими партнерами. Когда мне говорят, что выявлены какие-то особенные запросы рынка, клиенты требуют определенных решений, мы изучаем информацию и стараемся сделать то, что необходимо потребителю. Мы постоянно наблюдаем за рынком через наших дилеров и стараемся следовать его потребностям.

Есть сейчас в разработке компании какие-то интересные конструкторские идеи, которые вскоре воплотятся в продукции?

Наша компания все время ведет разработки в соответствии с запросами конкретных рынков. Например, для России, даже при уже имеющемся положительном опыте эксплуатации, нами рассматриваются новые технологии, позволяющие обеспечить применение техники при очень низких температурах - для работ в Сибири, в сложных климатических условиях, чтобы машины легко выдерживали суровые русские морозы. Ведутся разработки в области модернизации рабочего места оператора.

Какие особенности техники Venieri вы могли бы выделить, если сравнить ваши машины с продукцией конкурентов?

Прежде всего, это сочлененная рама - такого решения практически нет ни у кого из наших конкурентов, которые выпускают схожую продукцию.

В какие страны сегодня поставляется техника от Venieri, какие рынки вы считаете традиционно своими -стратегическими?

Это вся Восточная и Западная Европа, Северная Африка, Австралия.

Поскольку компания является семейным предприятием, расскажите немного о роли членов семьи в развитии бизнеса. В каких областях работают ваши близкие - это менеджмент, коммерческое направление, инженерия?

Мой муж возглавляет коммерческое направление, являясь коммерческим директором компании, но только по внутреннему рынку Италии. Углубляясь в историю, могу сказать, что наша компания была основана моим отцом и дядей в 1947 году. Компания досталась мне по наследству. Мой сын еще учится и, надеюсь, сможет в будущем продолжить семейное дело. Я сама начала работать в компании с 16 лет, причем с должности самого низкого уровня, и поднялась до управляющего всем бизнесом.

В заключение не могли бы вы высказать пожелания российским клиентам и партнерам? А также, поскольку вы впервые посетили выставку «СТТ», нам, как ее устроителям, интересно знать ваше мнение о данном мероприятии.

Мы очень довольны нашим российским партнером и, конечно же, очень рады, что у нас есть много клиентов в России; считаем, что довольно сильно представлены на рынке вашей страны. И мы надеемся, что будем продолжать работать столь же плодотворно, как сейчас, а наша продукция будет пользоваться столь же высоким спросом. Что касается выставки «СТТ», то это очень интересный, на мой взгляд, хорошо организованный проект. Несмотря на то что я впервые наблюдаю ваше экспо-шоу, мне все сразу понравилось, включая очень красивые павильоны, соответствующие европейским выставочным стандартам.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться