28 апреля 2010

JCB представила самые экономичные за всю историю компании экскаваторы-погрузчики

На Bauma 2010 компания JCB представила экскаваторы-погрузчики 3CX и 4CX нового поколения, основной особенностью которых является высокая экономичность, позволяющая снизить потребление топлива до 16% по сравнению с более ранними моделями
экскаватор-погрузчик JCB

За решеткой радиатора новых экскаваторов-погрузчиков JCB 3CX и 4CX расположена новая гидросистема EcoDig, включающая три независимых насоса. Насосы обеспечивают такую же гидравлическую мощность, что и на предыдущих моделях погрузчиков, однако она достигается при сниженной частоте вращения коленчатого вала. В результате расход топлива снижается в среднем на 15%, уменьшается шум и эмиссия вредных веществ.

Дополнительно, такая схема построения гидронасосов позволяет при необходимости подать дополнительную мощность на гидроцилиндры рукояти и снизить время выполнения операций при работе обратной лопаты. Таким образом, оператор может выбрать режим Eco для повышения производительности машины или обычный режим для случаев, когда требуется повысить точность управления экскаватором.

На новых экскаваторах-погрузчиках JCB предусмотрен дополнительный комбинированный гидроконтур, обеспечивающих работу гидромолота или реверсивных инструментов, что позволяет использовать на экскаваторах-погрузчиках рабочие орудия, требующие как малой, так и большой подачи гидравлической жидкости. По требованию заказчика машины комплектуются приспособлением с шлангом длиной 9 м для подключения ручных гидравлических инструментов.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться