26 апреля 2010

JCB борется с нарушениями патентного права участниками Bauma 2010

По иску компании JCB германский суд наложил запрет на выставление продукции нескольких азиатских производителей строительной техники на выставке Bauma 2010
Исполнение судебного решения по иску JCB на выставке Bauma 2010

JCB подала иск против трех азиатских производителей строительной техники в связи с копированием продукции компании и нарушением патентного права. По итогам рассмотрения дела германский суд наложил предварительные судебные запреты на выставление незаконной продукции на международной выставке Bauma 2010. В соответствии с предписанием суда, один производитель телескопических погрузчиков и два производителя экскаваторов-погрузчиков должны либо убрать демонстрируемую технику с выставки, либо закрыть ее от посетителей.

По словам Тима Бёрнхоупа, исполнительного директора по развитию продукции и коммерческим операциям группы JCB, компания в каждом подобном случае намерена действовать решительно: «JCB в течение многих лет инвестирует миллионы фунтов-стерлингов в развитие новой продукции и инноваций и будет абсолютно несправедливо, если другой производитель строительной техники банально воспользуется результатами этих инвестиций и исследований. Мы уверены, что все производители, как отрасль, должны объединиться против подобных незаконных действий».

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться