22 апреля 2010

Atlas Copco выпустила новые гидромолоты тяжелого класса с системой PowerAdapt и оптимизированным удельным весом

Компания Atlas Copco представляет на выставке Bauma 2010 три новых тяжелых гидромолота с системой PowerAdapt и оптимизированным удельным весом - HB 2000, HB 3100 и HB 4700
гидромолот Atlas Copco

Новые модели гидромолотов разрабатывались в рамках общей стратегии Atlas Copco: создавать навесные агрегаты со все более выгодным соотношением веса и производительности. Ту же производительность можно получить на меньшем навесном агрегате и носителе. Это приводит к снижению капитальных затрат и эксплуатационных расходов. Однако более высокая производительность означает большую нагрузку на навесной агрегат, которая компенсируется традиционными и новыми характеристиками изделий.

Все три типа гидромолотов Atlas Copco оснащены системой PowerAdapt, отключающей гидромолот при слишком высоком давлении масла. «Это целесообразно, например, в том случае, если гидромолот используется на разных носителях, - поясняет Торстен Трегер, куратор товарной линии средних и тяжелых гидромолотов. - При неправильной настройке давления масла на носителе гидравлическая система молота может быть перегружена. Мы серийно оснащаем системой PowerAdapt все тяжелые гидромолоты, чтобы гарантировать нашим клиентам производительность и максимальные возможности применения.»

При неправильной настройке носителя обычные предохранительные клапаны, используемые в гидромолотах, непрерывно сливают масло в бак, бесполезно расходуя столь дорогостоящую энергию. Это снижает эффективность и рентабельность машины.

Улучшенная система направляющих гидромолотов обеспечивает большую стабильность и сопротивляемость. «Ведь гидромолоты эксплуатируются в очень тяжелых условиях, - добавляет Трегер. - Новая крышка фиксаторов гарантирует большую защиту, особенно в нижней части гидромолота, на которую и приходятся самые большие нагрузки. Мы также усилили смотровое окошко и выемки для боковых поворотных резьбовых соединений. Кроме того, модификации Non-Dust трех новых типов молотов будут оснащены вращающимся приспособлением для защиты от износа, которым уже оснащены модификации Dust всех серий гидромолотов HB».

Все хорошо зарекомендовавшие себя характеристики тяжелых гидромолотов Atlas Copco есть и у трех новых типов: система VibroSilenced для защиты от шума и вибрации, AutoControl для регулирования частоты и энергии ударов в зависимости от жёсткости породы, а также ContiLube ™ II - интегрированное автоматическое смазочное устройство. С помощью StartSelect оператор может влиять на процесс пуска и отключения гидромолота. А дополнительное приспособление DustProtector защищает нижнюю часть гидромолота от проникновения пыли и частиц породы.

Гидромолот Atlas Copco HB 2000 с рабочим весом 2000 кг имеет производительность на 10 %, чем его предшественник, HB 2200. HB 3100 и HB 4700, с рабочим весом 3100 и 4700 кг, имеют производительность на 5 % и 13 % выше моделей-предшественников.

Основные технические характериститки гидромолотов Atlas Copco:

  HB 2000 HB 3100 HB 4700
Рабочий вес 2000 кг 3100 кг 4700 кг
Класс носителя 22-38 т 32-52 т 45-80 т
Расход масла 150-190 л/мин 210 – 270 л/мин 260-340 л/мин
Рабочее давление 160-180 бар 160 – 180 бар 160-180 бар
Частота ударов 300-600 уд/мин 280 – 560 уд/мин 280-520 уд/мин

 

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться