10 марта 2010

Новая версия v11.2 системы контроля угла наклона Trimble® GCS900 для строительной техники

Система Trimble® GCS900 v11.2 по сравнению с предыдущими версиями характеризуется более точным и надежным сбором и передачей данных, а также более удобным в работе пользовательским интерфейсом

Система контроля угла наклона Trimble® GCS900 версии v11.2 работает по принципу точечного картографирования, что позволяет оператору фиксировать точное положение в пространстве каждого отдельного рабочего узла своего бульдозера, грейдера или экскаватора. Данные от рабочих узлов передаются на пульт управления всей техникой при помощи двустороннего беспроводного устройства синхронизации данных Trimble Connected Site(TM). В свою очередь, с пульта управления на систему контроля работы, установленную в каждой машине, можно передавать команды, корректирующие сбор и передачу данных о ее положении в пространстве. На пульте управления можно менять конфигурации управления, и также можно добавлять заметки и иконки в пользовательский интерфейс. В результате достигается гибкость и эффективность управления и контроля деятельности техники.

Система Trimble® GCS900 версии v11.2 состоит из двух базовых компонентов, обновленных по сравнению с предыдущими версиями. Во-первых, это усовершенствованное оборудование, которое обеспечивает более точный и надежный сбор и передачу данных. Во-вторых, это новый, более удобный в работе, пользовательский интерфейс. Оборудование Trimble® GCS900 имеет возможность удаленного контроля. Оно ставится на рычаг управления в машине и оснащено специальной кнопкой, при нажатии которой происходит сбор, запись и картографирование информации о положении в пространстве рабочих узлов машины.

Система работает по принципу точечного картографирования, который позволяет собирать более точную информацию, чем может предоставить любая аналогичная система контроля угла наклона. К тому же, способ передачи данных при точечном картографировании более безопасен, поэтому Trimble® GCS900 идеальна для использования там, где опасно или невозможно применять традиционные системы. Более того, сбор и передача данных системой Trimble® GCS900 осуществляется гораздо быстрее, чем ее аналогами, что намного повышает оперативность решений, принимаемых на основе получаемой информации. Принцип точечного картографирования имеет несколько различных конфигураций сбора и обработки данных. Это 3D-конфигурации на основе GPS-позиционирования и по технологии total station-based, а также 2D-конфигурации laser catcher и cross slope.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться