2 марта 2010

Компания Caterpillar объявила о разрыве торговых связей с Ираном

В Caterpillar заявили также, что компания будет препятствовать своим неамериканским дочерним предприятиям принимать заказы на продукцию, которая может быть поставлена в Иран, пишет Financial Times

Компания Caterpillar оказалась в числе последних производителей США, которые продолжают сотрудничество с иранскими партнерами. Однако производителю строительной техники все-таки пришлось уступить массивному лобби и заявить о том, что она намерена рекомендовать своим неамериканским посредникам отказываться от исполнения заказов на поставку техники в Иран.

Эксперты оценивают это как значительную победу Объединения против ядерного Ирана (UANI), которое второй раз за месяц добилось от крупной компании отказа от сотрудничества с Тегераном. Ранее на такой шаг пошел производитель химических веществ Huntsman в связи с "репутационными рисками". UANI также добилась отказа от бизнеса в Иране от General Electric, Siemens, ENI, Munich Re, Allianz, Shell, Total и Petrobras.

Запад усиливает давление на ООН перед новым раундом переговоров о глобальных санкциях против Тегерана за его стремление развивать ядерную программу. UANI и другие лоббисты нацелились на 200 местных и иностранных компаний, чьи деловые отношения с Ираном в настоящее время являются законными и соответствуют американскому и международному праву. Однако в их адрес раздаются угрозы и требования прекратить деловые отношения с этой страной.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться