16 декабря 2009

В результате реализации антикризисной программы на ТВЭКСе сэкономлено 350 млн. рублей

В результате реализации антикризисной программы Тверской экскаватор сэкономил около 350 миллионов рублей и достиг точки безубыточности во втором полугодии 2009 года

«Тверской экскаватор» «Группы ГАЗ» реализует антикризисную программу, которая обеспечивает предприятию финансовую устойчивость в сложный экономический период. В результате реализации программы «Тверской экскаватор» сэкономил около 350 миллионов рублей и достиг точки безубыточности во втором полугодии 2009 года. За девять месяцев этого года «Тверской экскаватор» снизил коммерческие расходы на 67%, управленческие расходы – на 52%, объемы незавершенного производства – на 46%.

Одним из основных направлений антикризисной программы является реструктуризация производственных площадей «Тверского экскаватора», которая при сохранении профиля предприятия позволяет сократить затраты на выпуск продукции, а значит – повысить эффективность производства и получить возможность для развития продуктовой линейки. Программа реструктуризации включает сжатие производственной площадки, высвобождение неиспользуемых площадей, рациональное размещение переделов и потоков производства, эффективное использование энергоресурсов и задействованного оборудования.

В рамках программы «Тверской экскаватор» выделил из производственного процесса 186 единиц оборудования, незадействованного в технологической цепочке. Производство непрофильной продукции при этом передается на аутсорсинг: так, в проекте задействовано литейное производство, на котором сейчас активно осваивается вакуумно-пленочное формование – производство по современной технологии, использование которой улучшит чистоту поверхности изготавливаемых деталей и существенно снизит трудоемкость процесса.

В целом завершение реструктуризации позволит упростить организационную структуру предприятия и обеспечить переход с трехуровневой на двухуровневую систему управления, а также усовершенствовать производственную логистику, сократить длительность производственных процессов, улучшить качество продукции.

В период снижения спроса на основную продукцию «Тверской экскаватор» для дозагрузки мощностей также предлагает потребителям услуги по техническому обслуживанию реализованной продукции, послегарантийному ремонту и восстановлению строительно-дорожной техники. Предприятие принимает заказы на раскрой металла и изготовление запасных частей, а также широкий спектр сварных металлоконструкций.

С целью сохранения кадрового потенциала в условиях снижения объемов производства введен гибкий график работы с равномерной загрузкой сотрудников. Завод принимает активное участие в государственной программе опережающего профессионального обучения, которая позволяет в условиях напряженности на рынке труда сохранить рабочие места на предприятии и социальную стабильность в регионе. Для сохранения рабочих мест незадействованные на производстве сотрудники привлекаются к общественным работам: в 2009 году более 2,5 тысяч работников предприятия приняли участие в этой программе.

Пресс-служба «Группы ГАЗ»

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться