15 декабря 2009

Существенная доля продаж дивизиона Спецтехника Группы ГАЗ в 2009 г. была обеспечена госзаказом

Глава дивизиона Спецтехника Группы ГАЗ С. Серебряков в интервью РБК daily сообщил, что доля дивизиона на рынке строительного оборудования за год выросла на 10%, при этом объемы производства и реализации значительно снизились

По данным Сергея Серебрякова, объемы продаж дорожно-строительного оборудования на российском рынке снизились в различных сегментах от 50 до 70 %, достигнув уровня 2003–2004 годов. Несмотря на это, дивизион «Спецтехника» Группы ГАЗ сохранил лидирующие позиции по продажам экскаваторов (44%), фронтальных погрузчиков (26%) и автогрейдеров (82%). Объемы производства и реализации техники за текущий год существенно снизились, при этом общая доля дивизиона выросла на 10%.

В общем объеме продаж дивизиона «Спецтехника» в 2009 г. значительная доля пришлась на госзаказ. Так, по программе Минрегионразвития предприятия «Группы ГАЗ» обеспечили половину объема поставок. Кроме того, ведутся поставки техники строительно-дорожным организациям в рамках подписанного соглашения с ГТЛК.

Доля основной продукции компании в экспорте российского оборудования аналогичного класса, по словам Серебрякова, находится на уровне 60%. В 2009 г. предприятия «Группы ГАЗ», специализирующиеся на выпуске дорожно-строительной техники, увеличили поставки в Узбекистан, Казахстан, Азербайджан, Украину и Беларусь. Также рассматривается возможность выхода на рынки Средней Азии, Африки, Ближнего Востока, Южной Америки.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться