28 октября 2009

На Воронежском заводе экскаваторов введена процедура наблюдения

В ООО НПП Воронежский завод экскаваторов введена процедура наблюдения. Иск о собственном банкротстве ВЗЭ подал в Арбитражный суд Воронежской области в начале июля

В соответствии с данными Арбитражного суда Воронежской области, сумма требований кредиторов к Воронежскому заводу экскаваторов по состоянию на 10 сентября 2099 г. составляет 467,79 млн. рублей, в том числе, задолженность по обязательным платежам — 220 тыс. рублей, задолженность по зарплате — 706 тыс. рублей.

Представители Кировского завода назвали основной причиной вынужденной остановки производства на предприятии конфликт, связанный с заводской территорией общей площадью около 48 га, и находящегося на ней недвижимого имущества, принадлежащих ОАО «ВЭКС». Как сообщили на предприятии, процесс юридического оформления прав собственности на территорию был затянут вследствие неэффективной политики кризисного управления. Тем не менее, решение об окончательном свертывании производства экскаваторной техники еще не принято.

Напомним также, что по информации, озвученной в конце сентября, Воронежский завод экскаваторов не является дочерним предприятием Кировского завода, как это считалось ранее. Согласно официальным данным, холдинг является основным кредитором ВЗЭ.

Наши группы в Telegram, Viber, WhatsApp. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться