28 августа 2008

В Башкортостане создается совместное российско-немецкое предприятие по выпуску комплектующих для фронтальных погрузчиков ЧТЗ

ЧТЗ-Уралтрак, МК Витязь (Башкортостан) и ZF-Passau (Германия) намерены создать совместное производство мостов и трансмиссий для фронтальных колёсных погрузчиков

Представители компаний подписали протокол о намерениях, в соответствии с которым в Ишимбае (Башкортостан) на базе ОАО «МК «Витязь», являющемся дочерним предприятием ЧТЗ, будет создано российско-германское предприятие. Новое предприятие будет заниматься производством мостов и трасмиссий для колёсных фронтальных погрузчиков. Компания ZF-Passau обязалась предоставить технологии, документацию и рекомендации, а ЧТЗ – необходимое оборудование и инвестиции.

В настоящее время «Витязь» специализируется на производстве двухзвенных гусеничных транспортеров. Предприятие имеет свободные мощности для освоения нового вида продукции, в результате чего должна быть снижена себестоимость выпускаемой ЧТЗ техники. В начале осени немецкая сторона предоставит необходимую техническую документацию, после чего будут определены объёмы производства мостов в течение следующих пяти лет.

В настоящее время немецкие мосты и трансмиссия ZF устанавливаются на колесные фронтальные погрузчики ЧТЗ серии Proffi - ПК-30, ПК-46 и ПК-65.

 

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться