14 июля 2009

Колесный фронтальный погрузчик теряет свои позиции в Китае

По данным маркетинговых исследований компании Guangxi Liugong Machinery Co. в первом квартале 2009 года объем продаж колесных фронтальных погрузчиков в Китае составил 31 375 единиц

Маркетологи Luigong отмечают, что в результате сильнейшего за последние годы сокращения спроса на колесные фронтальные погрузчики в стране, сегодня на китайском рынке наблюдается явный дисбаланс между спросом и предложением. Эта тенденция вызывает у экспертов большие опасения, поскольку повышается вероятность затоваривания рынка.

Сама компания Liugong продала в первом квартале 2009 года 6403 фронтальных погрузчика, что на 25% ниже уровня прошлого года. Таким образом, результаты работы выглядят в целом намного лучше рынка. По прогнозам аналитиков компании, общее число проданных погрузчиков в 2009 году составит 111 000 единиц, что на 30% ниже уровня прошлого года.

Стоит отметить, что в самом начале года был отмечен рост продаж погрузчиков компании на международном рынке, однако, в следующие месяцы начался спад продаж. Из других тенденций, можно выделить постепенно вытеснение с китайского рынка фронтальных погрузчиков зарубежных производителей. Колесный фронтальный погрузчик может поднять свои позиции в будущем, если эта тенденция сохранится.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться